内容搜索

今天是:2024年07月24日 星期三

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市检察院召开警示教育会

时间:2024-07-09 19:12:11   字号: 放大 | 适中 | 缩小

  为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,7月9日,市检察院召开警示教育会,教育引导党员干警进一步学纪、知纪、明纪、守纪,以严明纪律纵深推进全面从严治党、全面从严治检,为以检察工作现代化支撑和服务中国式现代化汕头实践提供坚强纪律作风保障。市检察院党组书记、检察长彭章波主持会议并讲话,市检察院全体检察人员参加会议。

1720574004186180.jpg

  会上,全体检察干警集中观看了警示教育片,市检察院党组成员、驻院纪检监察组组长张嘉扬以“送纪送法送廉”宣讲形式作了党纪学习教育专题辅导,市检察院党组副书记、副检察长许瑛通报了近年来检察系统违纪违法典型案例。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就全面加强党的纪律建设发表一系列重要论述,为正在开展的党纪学习教育提供了根本遵循。全市检察机关要自觉把思想和行动统一到党中央、省委和市委关于全面从严治党的部署要求上来,以永远在路上的坚韧和执着推进全面从严治党、全面从严治检向纵深发展,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,以自我革命的精神锻造忠诚干净担当的检察铁军。

  会议强调,始终坚定拥护“两个确立”,践行“两个维护”,坚持把政治建设摆在首位,把理论教育融入日常,把纪律规矩挺在前面,铸牢绝对忠诚的政治品格;始终保持正风肃纪高压态势,严肃党内政治生活,层层抓好责任落实,强化不想腐的思想自觉,压实“两个责任”强化履职担当;始终坚持严以修身的导向要求,坚决做到慎始慎初、慎独慎危、慎交慎处,守住拒腐防变的思想防线。


1538123733917953.png

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤ICP备 19141064号

webrecord.png粤公网安备 44050702000462号