内容搜索

今天是:2024年07月24日 星期三

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

彭章波检察长讲授党纪学习教育专题党课

时间:2024-06-24 19:55:41   字号: 放大 | 适中 | 缩小

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,扎实推进党纪学习教育,引导党员干警进一步学纪、知纪、明纪、守纪,推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展,6月24日,市检察院党组书记、检察长彭章波同志以“深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,以党纪学习教育成效展现汕头检察新担当新作为”为题,为市检察院全体检察人员讲授党纪学习教育专题党课。

1719280803526992.jpg

授课中,彭章波检察长紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合检察工作实际,从“深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,增强学纪知纪明纪守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉”“牢记纪律严明是党的光荣传统和独特优势,准确把握加强党的纪律教育的重要历史经验”“紧扣‘实’字推进注重务实功求实效,以党纪学习教育成效展现汕头检察新担当新作为”三个方面作学习体会分享交流。

1719280826533614.jpg

彭章波检察长指出,党的十八大以来,习近平总书记就全面加强党的纪律建设发表一系列重要论述,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向。全市检察机关和全体党员干部要进一步提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,切实增强学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以铁的纪律推动汕头检察工作高质量发展,更好以检察工作现代化支撑和服务中国式现代化汕头实践。

彭章波检察长强调,加强党的纪律教育是党的一大政治优势,是保持党的先进性和纯洁性的有效举措,是党的事业攻坚克难的可靠保证。全市检察机关和全体党员干部要继承弘扬党加强纪律教育的重要经验,进一步从中汲取智慧和力量,不断深化对党的纪律教育的规律性认识,将检察机关党纪学习教育引向深入,为推进检察工作现代化提供坚强纪律作风保障。

1719280843514608.jpg

彭章波检察长要求,学习教育重在务实功、求实效。全市检察机关和全体党员干部要把“实”字贯穿党纪学习教育始终,准确把握党中央开展这次党纪学习教育的目标要求,结合检察工作实际、检察队伍建设实际,扎实深入推进党纪学习教育,把学纪、知纪、明纪、守纪与更好履职尽责紧密结合,坚决扛起新时代检察机关的使命担当,全面推进从严管党治检,以党纪学习教育成效展现汕头检察新担当新作为。

彭章波检察长的专题党课站位高,旁征博引,启示深刻,在全院检察人员中产生强烈反响。大家纷纷表示,将在党纪学习教育中学出更加坚定的政治忠诚,学出更加高强的履职本领,学出更加自觉的纪律意识,学出更加强烈的责任担当,为全面推进中国式现代化汕头实践作出新的更大检察贡献。


1538123733917953.png

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤ICP备 19141064号

webrecord.png粤公网安备 44050702000462号