内容搜索

今天是:2024年06月19日 星期三

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

全市民事行政检察业务数据指标分析研判会召开

时间:2024-06-06 16:15:56   字号: 放大 | 适中 | 缩小

近日,市检察院召开全市民事行政检察业务数据指标分析研判会,通报今年来全市民事行政检察业务数据情况,分析存在问题及原因,并提出对策措施。市检察院党组成员、副检察长谢望平出席会议并讲话。

1717661810464221.jpg

会上,各基层检察院民事行政检察部门主要负责人针对本院今年来民事行政检察工作开展情况和存在的问题困难分别作交流发言,并表示将在接下来的工作中,对照业务数据指标,补强薄弱项,持续推进民事行政检察工作高质量发展。

会议强调,全市民事行政检察部门要提高思想认识,把业务数据与案件质量紧密结合起来,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,抓强项、补弱项,找准发力点,加大力度推动民事行政检察工作提质增效;要强化履职担当,以“检护民生”“检察护企”专项行动为抓手,加强审判违法监督、执行监督,统筹推进行政执法与刑事司法相衔接和行政违法行为监督工作,以检察履职助推社会治理,把为民司法落到实处;要注重靶向发力,坚持问题导向,加强对指标数据的分析研判,切实把“有质量的数量”和“有数量的质量”统筹到更加注重案件质量上来,不断推动民事行政各项检察业务均衡发展;要强化数字赋能,牢固树立检察大数据思维,切实增强掌握运用大数据、人工智能等检务手段的主动性、自觉性,不断推动大数据与民事行政检察工作深度融合,以“数字检察”促进更高水平能动履职。


1538123733917953.png

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤ICP备 19141064号

webrecord.png粤公网安备 44050702000462号