内容搜索

今天是:2024年05月27日 星期一

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

全市检察机关党风廉政建设工作会议召开

时间:2024-04-10 19:29:03   字号: 放大 | 适中 | 缩小

4月9日,市检察院召开全市检察机关党风廉政建设工作会议,市检察院党组书记、检察长彭章波出席会议并讲话。

1712798995499840.jpg

会议指出,过去一年,全市检察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央和各级纪委、上级检察机关关于全面从严管党治党的决策部署,以建设过硬检察队伍为目标,强化措施,健全机制,持续加大正风肃纪工作力度,党风廉政建设工作取得新成效新进展,为推进全市检察工作现代化提供有力的纪律作风保障。

会议强调,坚持对标看齐,深入学习领悟、坚决贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,以彻底的自我革命精神纵深推进全面从严治检。坚持全面从严,增强永远在路上的政治定力,加强纪律刚性约束,推动内外部监督贯通协同,强化日常监督,着力推动全面从严治检环环相扣、层层递进,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。坚持正确用权,全面准确落实司法责任制,强化优化检察权运行制约监督,不断更新司法理念,下大气力提升办案质效,确保检察权依法正确规范行使,奋力开创高质量发展新局面。

会议要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面提高对从严管党治检的紧迫性、重要性认识。坚持严字当头,全市检察机关各级领导干部切实把“两个责任”扛在肩上、抓在手里,带好队伍,抓好业务,以严的标准、严的措施管好人、束好己。强化警示教育,以开展党纪学习教育为契机,不断筑牢检察人员思想和职业道德防线,营造风清气正的政治生态。

1712799012601896.jpg

会议由市检察院党组副书记、副检察长许瑛主持。市检察院党组成员、驻院纪检监察组组长张嘉扬传达了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和中央、省、市纪委全会精神。会议还听取了濠江、潮南区检察院党风廉政建设工作情况汇报。

会议以视频会议形式开至各区(县)检察院,全市两级检察机关全体检察人员参加会议。


1538123733917953.png

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤ICP备 19141064号

webrecord.png粤公网安备 44050702000462号