内容搜索

今天是:2024年04月19日 星期五

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

全程监督,检察助力看守所顺利搬迁

时间:2024-01-29 15:51:57   字号: 放大 | 适中 | 缩小

近日,汕头市看守所搬迁新址,为保障此次搬迁顺利进行,市检察院开展全程监督,助力实现全体在押人员安全、有序转押。

分析研判,制定预案

市检察院高度重视此次搬迁工作,要求市检察院驻市看守所检察室切实履行监督职能,确保各项保障措施扎扎实实、不折不扣落实到位。搬迁开始前,驻所检察室、驻所武警中队与所方召开联席会议,共同商讨搬迁方案、制定应急预案,为搬迁押解工作圆满完成打下坚实基础。

严格履职,全程监督

为实现全线路、全过程监督,驻所检察室根据搬迁方案及押解路线实际情况做好部署。一方面派员实时掌握现场情况,负责组织协调、统筹指挥和应急处置工作;另一方面分别派员在旧监区和新监区就位,对在押人员出所、公安特警押解、监管民警入所清点等工作进行监督,确保监管场所安全稳定,有效实现监督质效最大化。


1538123733917953.png

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤ICP备 19141064号

webrecord.png粤公网安备 44050702000462号