内容搜索

今天是:2024年07月24日 星期三

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

宣传工作要做好,这场培训“超有料”!

时间:2023-11-10 15:41:09   字号: 放大 | 适中 | 缩小

  为进一步提升全市政法干警舆情风险防范处置能力和宣传工作水平,11月9日,市委政法委在市检察院举办全市政法系统宣传舆论暨新媒体工作专题培训班,全市政法系统50多名负责宣传舆论工作的业务骨干齐聚市检察院,共同上了一堂干货满满的培训课。

1699602124826650.jpg

要用好“网络”这一宣传阵地

  本次培训邀请了市委网信办副主任陈群作“网络舆情的应对与处置”专题授课。课上,陈群主任详细解读习近平网络思想、网络正面宣传要求、网络舆情应对策略等内容,通过剖析鲜活真实的社会热点事件,指出问题症结并提出应对举措,为接下来宣传舆论工作的开展提供了方式方法。

  “正能量是总要求,管得住是硬道理,用得好是真本事。”陈主任在课程中强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想推动网络宣传舆论工作,持之以恒加强网络文明建设,做好网络舆情风险防范和应对处置,不断擦亮底色,唱响主旋律。

1699602139887868.jpg

“媒”人更要听“媒”语

  本次培训班还邀请了南方日报社汕头分社记者肖俏为大家现场授课。肖记者聚焦新媒体视域下政法宣传工作的发展,向大家详细介绍了政务新媒体的定义、发展特点和运营理念,引导大家思考如何从选题、标题、内容创作、配图、排版等方面打磨更具影响力的宣传作品。

  “最平凡、最普通的内容也可以引发情感共振”“做好新媒体需要专注于每一个细节”“新闻摄影要追求新颖、真实、鲜活、情感、意蕴”……肖记者倾囊相授,加深了大家对新媒体的理解和感悟,极大鼓舞了大家做好宣传工作的热情。

本次培训圆满结束

但学习思考不会停止

接下来

我们将努力把培训成果

转化为工作的新思路、新动力

持续讲好汕头政法故事

展现汕头政法形象

为服务保障中国式现代化的汕头实践

贡献宣传力量


1538123733917953.png

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤ICP备 19141064号

webrecord.png粤公网安备 44050702000462号