您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

市人大常委会代理主任郑通声带队到市检察院调研扫黑除恶专项斗争等工作

发布时间: 2018-09-18      【关闭】

  为更好发挥人大的监督和推动工作,9月18日上午,市人大常委会代理主任郑通声带领调研组到市检察院,就我市检察机关开展扫黑除恶专项斗争、公益诉讼等工作进行专题调研。市检察院党组书记、检察长张健陪同调研,市人大常委会秘书长李绿岸、副秘书长陈健雁、内司工委主任张锡潮参加调研活动。
  调研组一行实地察看了市检察院新媒体工作室、扫黑除恶专项斗争检察办案指挥中心、检察文化交流中心,并召开调研座谈会,听取市检察院关于扫黑除恶专项斗争、公益诉讼等工作的情况汇报,了解工作中存在的问题,就推进下一步相关工作进行研讨交流。
今年以来,我市检察机关在市委的坚强领导和市人大的监督支持下,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕全市改革发展大局,坚持以司法办案为中心,充分发挥法律监督职能,深入推进扫黑除恶专项斗争、公益诉讼等工作,为汕头加快建设省域副中心城市,打造内秀外名的活力特区、和美侨乡、粤东明珠提供有力司法保障。
  郑通声对我市检察机关开展扫黑除恶专项斗争、公益诉讼等工作取得的成效予以高度肯定,同时给检察机关在智慧检务、检察文化建设等方面的突出成绩点赞。他指出,市检察院政治站位高,班子工作思路清晰、重点突出,队伍活力足、精神风貌好。全市检察机关牢记职责使命,充分发挥特区敢为人先、敢闯敢干精神,在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想方面有担当、有行动,围绕中心、服务大局,工作成效显著,为平安汕头、法治汕头建设作出了突出贡献。
  郑通声强调,全市检察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步完善工作制度,创新工作机制,扎实深入开展扫黑除恶专项斗争,积极营造共建共治共享社会治理格局,为广东实现“四个走在全国前列”作出新的更大贡献。要全面履行刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼检察职能,当前特别要积极服务保障环境保护和练江综合整治工作,坚决打好污染防治攻坚战,助推特区再出发、再创汕头新辉煌。要加强队伍建设,推动各基层检察院均衡发展,大力发现培养选拔优秀年轻干部,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。他同时表示,市人大常委会将一如既往重视和支持检察工作,检察机关要加强与人大的沟通联络,积极争取上级支持,将落实人大代表意见建议转化为加强和改进工作的强大动力。
  座谈会上,参加调研的人大代表也对检察机关开展扫黑除恶专项斗争、深化公益诉讼工作提出了意见建议。



汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号