您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

市检察院召开党组理论学习中心组(扩大)会专题学习中国共产党纪律处分条例

发布时间: 2018-09-11      【关闭】

  近日,市检察院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。市检察院党组书记、检察长张健主持会议并讲话,市检察院在家班子成员、部门正职以上干部参加会议。
  会上,部分与会人员结合工作实际踊跃发言,畅谈学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和新修订《中国共产党纪律处分条例》的心得体会。
  会议指出,此次修订的《条例》既与2015年修订的《条例》一脉相承,又体现了鲜明的政治性、时代性、针对性,是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员。全市检察机关要充分认识《条例》修订的重大意义,提高政治站位,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,把学习贯彻《条例》工作抓紧抓好,为实现“五个走在全省检察机关前列”提供坚强纪律保证。
  会议要求,学习好、宣传好、贯彻好《条例》,是当前和今后一个时期的一项重要任务。要把学习宣传《条例》与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,加强统筹、精心安排、认真组织实施。要把9月份作为《条例》学习月,在《条例》正式施行前组织全市检察机关广大党员干部原原本本学,联系实际学,深入思考学。要把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程,使铁的纪律真正转化为党员干部的自觉遵循,使牢记党纪、遵守党纪成为党员干部的行为习惯。
  会议强调,全市检察机关要加强党的纪律建设,坚持把政治纪律摆在首位,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,努力营造风清气正的良好政治生态。要坚持严管厚爱,把纪律和监督挺在前面,坚定不移正风肃纪反腐,确保全体检察干警做到令行禁止,不碰“高压线”。党员领导干部要发挥表率作用,时刻紧绷纪律规矩这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。执纪者必先守纪,律人者必先律己。全市检察干警要带头学习贯彻《条例》,逐条对照六大纪律查摆问题,立知立改,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。



汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号