您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

市检察院召开党组专题民主生活会情况通报会

发布时间: 2018-09-06      【关闭】

  根据《汕头市人民检察院党组巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会工作方案》安排,近日,市检察院召开党组巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会情况通报会。市检察院党组书记、检察长张健作情况通报,市检察院在家班子成员、市管干部、部门正副职、老干部代表参加会议。
   会上,张健同志通报了专题民主生活会的准备情况、会议召开情况,并提出市检察院党组五点整改措施及下步努力方向:
  一要旗帜鲜明讲政治,切实提高政治站位。进一步增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,确保汕头检察事业始终沿着正确的方向前进。严明党的政治纪律和政治规矩,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,切实做到“三个不允许”和“五个必须”,坚决杜绝“七个有之”。
  二要强化思想理论武装,压实意识形态工作责任。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握检察工作新的时代坐标。不断加强理论学习,始终坚定理想信念,引导广大党员干警坚定中国特色社会主义检察制度自信。加强意识形态工作,确保各类意识形态阵地始终成为传播先进思想文化的坚强阵地。
  三要坚持正确选人用人导向,打造过硬检察队伍。把政治标准摆在首位,健全选人用人配套机制,真正做到德才兼备、以德为先,任人唯贤。突出抓好队伍专业化建设,加快年轻干部培养,创造激励广大检察干警新时代新担当新作为的良好氛围。
  四要强化党风廉政建设,持之以恒正风肃纪反腐。坚持全面从严治党、从严治检,把全市检察机关加强党风廉政建设作为基础性常态性工作抓实抓好。坚定不移推进作风建设,强化廉洁风险防控,对出现苗头性问题早提醒、早纠正。严肃查处领导干部违纪问题,特别是在当前开展的扫黑除恶专项斗争中要严明纪律规矩、强化执纪问责,严肃查处黑恶势力“保护伞”。
  五要以专题民主生活会为契机,推进新时代检察工作创新发展。把落实巡视整改任务及肃清李嘉、万庆良恶劣影响作为推进新时代全市检察工作创新发展的重要抓手,牢固树立正确司法理念,努力开创办案监督新局面。全力推进更高水平的平安汕头建设,深入推进扫黑除恶专项斗争。全面深化司法改革,不断增强创新发展内生动力,为推动汕头建设成为名副其实的省域副中心城市,打造成内秀外名的活力特区、和美侨乡、粤东明珠贡献检察力量。



汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号