您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

市检察院召开领导班子专题民主生活会

发布时间: 2018-08-22      【关闭】
  根据省委和市委的部署要求,8月22日,市检察院召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。会议全面落实新时代党的建设总要求,各班子成员紧扣专题民主生活会主题,全面对照检查,认真查摆剖析,严肃开展批评与自我批评,为做好下一步巡视整改工作打下了坚实基础。市检察院党组书记、检察长张健主持会议,省检察院法警总队副总队长刘玉国到会指导。
  会前,市检察院班子成员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神以及李希书记有关巡视工作的讲话和莅汕调研讲话精神,为开好专题民主生活会打牢思想基础,并通过召开座谈会、谈心谈话等方式,广泛征求意见,深入查找问题,深刻剖析原因,提出今后努力方向和整改措施。
  民主生活会上,张健同志代表市检察院领导班子作对照检查,围绕中央第十二巡视组和省委第四巡视组的反馈意见,结合全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,对照查摆存在的主要问题,深入剖析产生问题的主要原因,并提出解决问题的措施。其他班子成员结合自身工作实际,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,聚焦存在问题,举一反三,追根溯源,深入剖析,逐一作对照检查发言。每位班子成员还紧密结合思想、工作、生活、作风等实际情况,相互之间深入开展了批评。会议自始至终团结紧张、严肃活泼,有交流探讨,有思想碰撞,有善意的批评提醒,既达到了“红脸出汗”的效果,又实现了“团结—批评—团结”的目的。
  张健同志在总结讲话中指出,抓好巡视整改落实,是当前全市检察机关必须抓紧抓好的重要政治任务。要落实整改工作责任,建立问题台账,制定整改清单,细化整改措施,领导干部要带头抓好整改落实,确保此次专题民主生活会取得实实在在的成效。
  一要切实提高政治站位,坚决完成巡视整改任务。要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于深化巡视工作的决策部署上来,统一到党的十九大关于全面从严治党的决策部署上来。把巡视整改作为自觉践行“两个维护”的政治要求和具体行动,不折不扣抓好巡视整改落实。
  二要强化管党治党政治责任,推进全面从严治党、全面从严治检向纵深发展。要深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,切实做到“三个决不允许”。要牢固树立正确的选人用人导向,狠抓班子建设,激励干部大胆改革创新、主动担当作为,打造“五个过硬”检察队伍。要加强基层党组织建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,持之以恒抓好作风建设,着力营造检察机关风清气正的良好政治生态。
  三要持续强化使命担当,奋力开创新时代特区检察工作新局面。把抓巡视反馈意见整改与抓检察工作创新发展结合起来,认真落实“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的新时代检察工作总要求,继续发扬“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的特区精神,奋力实现“五个走在全省检察机关前列”,为汕头建设省域副中心城市,打造活力特区、和美侨乡、粤东明珠贡献更多检察力量,向党和人民交出一份满意的检察答卷。







汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号