您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

市检察院召开全市检察机关计财工作会议

发布时间: 2018-06-28      【关闭】

  近日,市检察院召开全市检察机关计财工作会议,研究部署当前各项工作任务。市检察院党组书记、检察长张健出席会议并讲话,党组副书记、副检察长杨宏强,党组成员许瑛,各基层检察院检察长和分管副检察长参加会议。
  会上,杨宏强副检察长通报了全市检察机关预算执行进度情况。各基层检察院和市检察院计财部门围绕当前预算执行情况,深入剖析了工作中存在的问题,并提出下一步预算执行工作计划,表示将加快进度、大力推进,按期完成省财政厅预算管理要求。
  张健检察长强调,6月份是省财政厅通报、考核省级预算单位预算执行进度的关键月份,全市检察机关特别是各基层检察院要高度重视,加大工作力度,进一步提高经费使用效率。同时,张健检察长对加强我市检察机关计财工作提出五点意见:
  一是要提高思想认识,加强组织领导。检察机关计财工作十分重要,是检察业务顺利开展的重要保障。全市两级检察院党组要高度重视计财工作特别是预算执行工作,检察长要增强“一把手”经济责任,分管副检察长要切实承担起分管责任,定期听取计财部门汇报,常态化研究计财工作。
  二是要落实主体责任,加强工作配合。计财部门作为主要责任部门,要建立健全各项制度,加强和改进检务保障工作,积极主动向党组汇报工作进展情况。其他部门要与计财部门紧密配合,形成工作合力,推进检务保障信息系统建设和应用。
  三是要科学规划项目,统筹资金支出。要加强论证,科学编报年度预算,提前做好项目储备,突出保障重点,做好资金预算和安排,确保项目资金落实到位。
  四是要相互借鉴经验,提前谋划安排。市检察院要加强统筹协调,各基层检察院要密切沟通、相互借鉴,掌握经费使用规律,对存在共性的项目统一筹划,提高工作效率。
  五是要配齐配强队伍,提升专业化水平。要按照省检察院要求配齐专业人员,加强对计财工作人员的教育和培训,打造一支专业化职业化的检察计财队伍。



汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号