您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

市检察院召开党组(扩大)会传达学习贯彻市委十一届六次全会精神

发布时间: 2018-06-21      【关闭】

  6月21日上午,为期一天半的中国共产党汕头市第十一届委员会第六次全体会议闭幕。下午,市检察院迅速召开党组(扩大)会,传达学习市委十一届六次全会精神,研究部署贯彻落实意见。会议要求,全市检察机关要按照市委全会决策部署,大力弘扬特区精神,夙夜在公、只争朝夕、实干拼搏,以新担当新作为奋力开创新时代汕头检察工作新局面,为推动特区再出发、再创汕头新辉煌提供有力司法保障。市检察院党组书记、检察长张健主持会议并讲话,在家班子成员出席会议并畅谈学习体会。
  会议指出,市委十一届六次全会是在汕头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记重要讲话精神以及省委十二届四次全会精神,在新的历史起点上推动特区再出发、再创汕头新辉煌的关键时刻召开的一次重要会议。方利旭书记代表市委常委会作的报告,政治站位高、发展视角远、工作思路清、目标措施实,描绘了汕头扬帆起航再创辉煌的美好蓝图,非常符合省委对汕头的期待和定位,非常符合汕头实际,非常符合汕头人民的期望,非常令人振奋、令人鼓舞。
  会议强调,要坚持党对检察工作的绝对领导,提升服务大局水平。旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保刀把子牢牢掌握在党和人民手中。围绕市委全会报告,逐条研究,找准服务大局的结合点,切实担负起检察机关的政治责任、法律责任和社会责任。
  会议要求,要坚持以人民为中心,提升执法办案水平。坚决打赢扫黑除恶攻坚仗,强力扫黑、铁腕惩恶、消除病灶、铲除土壤,使黑恶势力犯罪得到根本遏制;严打环境违法犯罪,深入开展生态环境公益诉讼,全面助力环境保护及练江综合整治攻坚战;加强对食品药品安全的司法保护,推动个案打击向规模性打击转变;加大产权司法保护,最大限度激发企业和科研人员的创新活力;推动控告申诉检察工作转型发展,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;加强未成年人检察工作,实现未成年人法治教育全覆盖。
  会议强调,要坚持深化司法改革,提升法律监督水平。树立双赢多赢共赢的监督理念,完善监督机制,加大监督力度,为人民群众提供更优质的法治产品、检察产品,全力营造共建共治共享社会治理格局。探索建立与监察委工作的衔接机制,确保检察机关在依法惩治腐败犯罪中继续发挥重要职能作用。深化司法体制综合配套改革,促进各项改革协同推进、系统集成。
  会议要求,要坚持全面从严治检,提升队伍建设水平。落实全面从严治党主体责任,“零容忍”查处检察队伍违纪违法案件,确保队伍忠诚、干净、担当;加强干部队伍建设,旗帜鲜明为敢担当、善作为的干部撑腰鼓劲,激发干部潜力与活力,夯实汕头检察事业发展根基。





汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号