您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

市检察院召开全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间: 2018-05-15      【关闭】

  5月15日下午,市检察院以电视电话会议形式召开全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议,部署推进我市检察机关全面从严治党工作。市检察院党组书记、检察长张健出席会议并讲话,市检察院党组成员、纪检组长陈志伟在会上作全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作报告。
  会议强调,全市检察机关要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要深刻领会党中央关于全面从严治党的战略部署,提高政治站位,进一步增强责任感和使命感;要深刻领会党的十八大以来全面从严治党的重要经验,坚持传承发扬,进一步提升管党治党水平;要深刻领会全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇的重要论断,保持清醒头脑,进一步推进纪律作风建设。
  会议指出,全市检察机关要始终坚持把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要牢固树立“四个意识”,把维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为最大的政治,在任何时候、任何情况下都忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想,坚定中国特色社会主义检察制度自信,找准工作立足点和突破口,推动新时代我市各项检察工作再上新台阶。要严明党的政治纪律和政治规矩,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良的流毒影响。
  会议要求,全市检察机关要始终坚持狠抓纪律作风建设不停步,努力开创全面从严治党、全面从严治检新局面。要坚决落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息整治“四风”突出问题。要全面加强纪律建设,深化运用监督执纪“四种形态”,更加注重抓早抓小、防微杜渐。要强化检察权运行监督,持续用力抓好规范司法行为专项整治。要保持“零容忍”态度,严肃查处检察人员违纪违法案件。

 



汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号