您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

创文永远在路上!张健检察长到金平区广厦街道调研指导“创文强管”工作

发布时间: 2018-04-19      【关闭】

  4月19日上午,市检察院党组书记、检察长张健带队到市检察院“创文强管”工作挂钩联系单位金平区广厦街道,调研指导该街道“创文强管”工作。市检察院党组副书记、副检察长杨宏强参加调研活动,金平区委常委、纪委书记、监察委主任吴立新,金平区委常委、政法委书记郑江荣,金平区检察院检察长杨汉金参加调研座谈会。
  座谈会上,张健检察长听取了广厦街道负责人关于“创文强管”工作的情况汇报,了解掌握该街道工作中存在的困难和问题。他表示,近年来,广厦街道认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,大力推进“创文强管”工作,辖区内市容市貌有了较大改善,居民生活水平得到有效提高,为提升我市环境品质和文明形象作出积极贡献。同时,张健检察长就下一步深入推进广厦街道“创文强管”工作提出了三点意见:
  一要久久为功,坚持常抓不懈。创文永远在路上。街道创文工作是全市创文工作大局的重要组成部分,也是基础性工程。要加大力度、久久为功,采取切实有力措施推进市场管理、环境整治等各项工作,齐心协力整改市容市貌乱象,严防“脏乱差”现象回潮。
  二要加强教育,营造良好氛围。城市在美化,但市民的文明素质要提升。广厦街道要加强对辖区居民的文明养成教育,检察机关也将结合自身职能特点,组织检察干警深入街道辖区开展法治进校园、检察官“五进”等活动,并在街道、社区开设法治宣传栏,建设法治教育基地,提高广厦街道辖区居民的法律意识,形成人人知荣辱、懂法治的良好氛围。
  三要建章立制,狠抓综合治理。要围绕打造共建共治共享的社会治理体系,加强与执法司法机关的协调配合,深入推进网格化管理,形成齐抓共管的工作合力。市、区两级检察院也将发挥检察职能作用,沟通协调好公安、法院和相关执法单位,建立健全社会治理和平安创建长效机制,全力推进平安广厦、法治广厦建设。
  调研中,张健检察长一行还察看了新广厦市场和广厦街道环境卫生、梅溪河水质情况。




汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号