您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

市检察院认真学习贯彻全市“深调研”工作汇报会精神

发布时间: 2018-04-09      【关闭】

  4月9日上午,市检察院召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻全市“深调研”工作汇报会精神。市检察院党组书记、检察长张健主持会议并讲话。
  会上,与会人员围绕市委书记方利旭在全市“深调研”工作汇报会上的讲话进行交流研讨。大家一致认为,讲话突出以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,突出贯彻落实习近平总书记重要讲话精神特别是对广东工作的重要指示要求,深刻分析了“目前的汕头怎么看、新时代的汕头怎么干”等一系列问题,对于全市检察机关深入贯彻落实习近平总书记对广东“四个走在全国前列”要求以及中央、省委、市委和上级检察机关决策部署,找准检察机关的职能定位和工作中存在的问题不足,推动我市检察工作不断向高质量发展阶段迈进,具有重要的指导意义。
  会议强调,全市检察机关要提高政治站位,坚持党对检察工作的绝对领导,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和对广东工作一系列重要指示要求;要大抓学习调研,主动对标先进地区检察院,进一步明晰检察机关在汕头发展中的职能定位;要狠抓工作落实,更好运用法治思维和法治方式推动经济社会持续健康发展,为我市建设省域副中心城市提供有力司法保障;要深化改革创新,全面开展“创先争优树品牌”活动,在司法改革和检察改革中提升自我、超越自我;要打造过硬队伍,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良等的流毒影响,营造风清气正的政治生态。




汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号