您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

市检察院到挂钩帮扶贫困村开展法治乡村建设活动

发布时间: 2018-03-22      【关闭】

  为深入贯彻党的十九大关于“深化依法治国实践”的重大决策部署,认真落实习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神,3月21日上午,市检察院党组书记、检察长张健率在家班子成员到挂钩帮扶贫困村潮阳区金灶镇桥前村开展法治乡村建设活动。潮阳区委副书记、政法委书记黄志荣,潮阳区检察院检察长陈辉光参加活动。
  活动中,张健检察长和黄志荣副书记共同为“汕头市检察机关法治乡村建设联系点”揭牌,张健检察长同时代表市检察院向桥前村赠送一批法律书籍。随后,张健检察长和其他班子成员一起来到村民文化活动广场植树,并参观了桥前村新农村建设和基础设施项目的最新建设情况。
  为吸引更多村民参与到法治乡村建设中来,此次活动还设置了“榕树下的课堂”法治宣讲、现场法律咨询、法律知识有奖竞答、发放法律宣传手册等形式多样的环节,由经验丰富的检察官现场为村民讲授法律常识、解答法律困惑,在为村民送上生活必需品的同时,也普及了法律知识,培养了法治思维。村民参与热情高涨,现场气氛活跃热烈。
  此次法治乡村建设活动是市检察院帮扶桥前村的又一重要举措。活动通过建立健全农村公共法律服务体系,引导村民自觉学法尊法守法用法,使当地村民既实现经济脱贫,又实现精神脱贫,为建设“幸福、美丽、文明、法治、健康”新桥前提供坚强保障,也为我市“百村示范、千村整治”美丽乡村建设贡献了检察智慧。



汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号