您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

市检察院到挂钩帮扶贫困村开展新春慰问活动

发布时间: 2018-02-01      【关闭】

  寒风萧萧,情意暖暖。在新春佳节即将到来之际,今天上午,市检察院检察长张健冒着严寒,带队到挂钩帮扶点潮阳区金灶镇桥前村开展新春慰问活动,并参观了桥前村帮扶项目新成果。市检察院在家班子成员参加活动。
  在桥前村,张健检察长及其他班子成员走访了各自帮扶的贫困户,为他们带去新春的祝福,并送上节日慰问金和慰问物资。村民们纷纷表示自脱贫攻坚工作开展以来,生活环境、收入水平等都有了可喜的变化,并对市检察院一直以来对桥前村的帮扶表示衷心感谢。
  活动中,张健检察长一行还先后参观了党建普法文化园、村居绿化示范点、村民文化活动广场、老人活动中心、农田改造等一批新农村建设和基础设施项目的建设情况。
  张健检察长在与桥前村“两委”成员座谈时指出,桥前村村容村貌都有了崭新的变化,他感到由衷的高兴。这离不开各级党委、政府的重视和支持,也是桥前村村民共同努力的成果。桥前村能够紧抓契机,开创脱贫致富新思路,实施了光伏发电、电商销售农产品等一批扶贫项目,着力提高村民和村集体收入,希望下来能够结合自身特色,继续深入探索,不断开拓发展新模式,在逐步实现经济脱贫的同时,注重自身精神文明建设,实现经济、精神“双脱贫”。他表示,市检察院会一如既往支持桥前村的新农村建设工作,帮助桥前村解决实际困难,全力建设“幸福、美丽、文明、法治、健康”新桥前,为我市“百村示范、千村整治”美丽乡村建设贡献检察力量。

下面,就跟随小编的镜头,一起去看看桥前村的新变化吧!

您是否可以想象,这里面曾是满满的淤泥和水浮莲?

曾经泥泞不堪的道路如今已是一马平川。

马蹄种植是桥前村的特色产业,made in 桥前村的马蹄丸最近还得到汕头电视台等媒体的专题报道呢!

村民文化活动广场,这也是桥前村广场舞蹈队的主场!

看!广场里还配备了健身设施呢!



汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号