您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

张健检察长向汕头市十四届人大四次会议作市人民检察院工作报告

发布时间: 2018-01-16      【关闭】

  2018年1月15日,汕头市第十四届人民代表大会第四次会议在市区鮀岛影剧院隆重开幕,会期共2天半。今天上午,大会举行第二次全体会议,汕头市人民检察院检察长张健向大会作市人民检察院工作报告。

  2017年,全市检察机关在市委和上级检察机关的坚强领导下,在市人大及其常委会的有力监督下,紧紧围绕全市经济社会发展大局,不断强化法律监督、自身监督和队伍建设,全面深化司法改革和司法公信力建设,各项工作取得了新进展新成效。

  张健从六个方面报告了2017年全市检察工作情况:

  一是推进平安汕头建设,全力维护社会大局稳定;

  二是牢固树立新发展理念,服务保障改革发展大局;

  三是坚定不移反对腐败,依法查办和预防职务犯罪;

  四是强化诉讼活动监督,维护司法公正和法治权威;

  五是上下联动深化改革,提升办案质效和司法公信力;

  六是坚持全面从严治党,努力打造过硬检察队伍。

  关于2018年工作安排,张健表示,全市检察机关将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,强化法律监督,深化司法改革,加强队伍建设,为推动汕头全面振兴、协调发展提供有力司法保障。

  一要坚持服务大局,在保障改革发展大局方面体现新担当;

  二要坚持司法为民,在保障人民群众对美好生活的需要方面推出新举措;

  三要坚持主责主业,在强化法律监督维护公平正义方面展现新作为;

  四要坚持改革创新,在深化司法体制改革和检察改革方面寻求新突破;

  五要坚持从严治检,在打造过硬检察队伍方面取得新成效。

      



汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号