您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

市检察院组织党员干警到大南山革命根据地开展党性锤炼活动

发布时间: 2017-12-07      【关闭】
  今天上午,市检察院组织党员干警到大南山革命根据地开展党性锤炼活动,重温革命历史,传承红色基因,教育引导党员干警不忘初心、牢记使命,以更大的责任担当推动党的十九大精神在检察机关落地生根、开花结果。市检察院党组书记、检察长张健率在家班子成员参加活动。
  大南山革命根据地位于潮南区红场镇,是潮汕地区的红色革命摇篮,是中央革命根据地南方外围屏障的前哨。第二次国内革命战争时期,红场镇是东江特委的总部机关,是东江革命根据地的中心,彭湃、徐向前、李富春、古大存、方方、邓发等老一辈无产阶级革命家先后在这里领导轰轰烈烈的革命活动,为土地革命战争的胜利作出了不可磨灭的历史贡献。
  活动中,党员干警参观了革命旧址红场广场、石刻革命标语、英雄石洞和大南山革命历史纪念馆,同时瞻仰了革命烈士纪念碑。工作人员带领全体党员干警回顾了大南山革命根据地的历史,生动讲解了老一辈无产阶级革命家是如何在极其困难的条件下进行艰苦卓绝的斗争,为党的事业和人民幸福不怕牺牲、英勇奋斗。在革命烈士纪念碑前,全体党员干警为革命先烈肃立默哀,并环绕纪念碑一周,缅怀革命烈士的光辉事迹。
  在大南山革命历史纪念馆前广场,张健检察长领誓,参加活动的全体党员干警面对党旗重温入党誓词。随后,大家怀着崇敬的心情走进革命历史纪念馆,通过纪念馆内一件件珍贵的文物和一张张生动的图片,再次学习了党的战斗历史和革命先烈的英勇事迹,接受了深刻的党性教育。

  参加活动的党员干警纷纷表示,此次参观大南山革命根据地,心灵受到震撼和洗涤,思想得到教育和洗礼。在工作中,大家一定要从党的光辉历史中汲取力量,学习传承革命先烈为党和人民无私奉献的精神,坚持以人民为中心的发展思想,不忘初心、砥砺奋进,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力开创新时代汕头检察工作发展新局面。














汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号