您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

市检察院召开国家监察体制改革涉改部门座谈会

发布时间: 2017-12-05      【关闭】

  12月5日上午,市检察院召开国家监察体制改革涉改部门座谈会。市检察院党组书记、检察长张健出席会议并作讲话,市检察院班子成员和反贪局、反渎局、侦查指挥中心、职务犯罪预防科全体干警参加会议。会议由市检察院党组副书记、副检察长杨宏强主持。
  会上,市检察院党组成员、政治处主任陈海波传达了中央办公厅、全国人大常委会和最高检有关深化国家监察体制改革的文件及会议精神。9名涉改部门干警代表作了发言,分别谈了对国家监察体制改革和转隶工作的认识、态度,并提出意见建议。大家一致认为,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的一项重大政治体制改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。大家纷纷表示,将始终牢固树立“四个意识”,衷心拥护、自觉支持、全力配合国家监察体制改革试点工作,坚决服从组织安排,继续发扬检察机关的优良传统,以实际行动诠释对党的忠诚,为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争作出新贡献。
  张健检察长就全力配合做好国家监察体制改革试点工作强调了四点意见:一要认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记重要指示精神,深刻认识扩大国家监察体制改革试点的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。二要在市深化国家监察体制改革试点工作领导小组统一领导下,切实担起政治责任,全力配合做好职能划转和机构人员转隶等工作,确保如期高质量完成改革试点任务。三要始终以对党和人民事业高度负责任的态度,抓好正在侦办案件处理、线索移送等工作,确保各项工作有条不紊开展。四要严明政治纪律和政治规矩,严格执行请示报告制度,始终把思想政治工作贯穿改革全过程,确保思想不乱、队伍不散、工作不断。



汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号