您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

市检察院召开队伍管理工作交流会

发布时间: 2017-11-30      【关闭】

  今天上午,市检察院召开队伍管理工作交流会,会议深入学习贯彻党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,认真分析当前检察队伍现状,研究部署进一步加强队伍教育管理监督的工作措施。市检察院党组书记、检察长张健出席会议并讲话,市检察院班子成员、市管干部、各部门主要负责人参加会议。
  会上,计财科、侦监科、公诉科、侦查二科、案管科等五个科室主要负责人先后发言,查摆分析队伍管理存在问题并提出下一步工作意见。会议同时通报了今年来开展作风建设年活动的情况,并围绕如何加强队伍管理工作进行交流研讨。
  张健检察长在会上强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到习近平总书记对党风廉政建设和反腐败斗争形势的判断上来,统一到新时代党的建设总要求上来,统一到中央、省委、市委和上级检察机关的决策部署上来,把全面从严治党、全面从严治检深度融入各项检察工作,打造一支政治坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬检察队伍,为切实担负起新时代党和人民赋予的职责使命提供强有力保证。
  一要进一步严明政治纪律和政治规矩。要把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,坚持党对检察工作的绝对领导,坚定不移执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,自觉用党纪国法来约束规范自己。领导干部要发挥率先垂范作用,凡是要求别人做到的自己首先做到,凡是要求别人不做的自己坚决不做。
  二要进一步压实全面从严治党“两个责任”。 要一级抓一级、层层抓落实,把严的要求贯彻到检察工作各个环节、各个方面,做到严字当头、真管真严、敢管敢严、长管长严。要综合运用好 “四种形态”,以抓常、抓细、抓长的要求贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒地整治“四风”。要始终保持从严治检的高压态势,对检察人员违纪违法案件,敢于亮剑、敢于亮丑,发现一起坚决查处一起。
  三要进一步做好考核评价和监督问责工作。要结合完善司法责任制和国家监察体制改革人员转隶工作,重新对各部门进行定岗定责,将工作责任层层分解到部门、到岗位、到个人。要健全完善考勤管理制度,严格按权限进行层级管理并落实责任制。要建立完善检察人员绩效考核机制,把考核评价结果与干部选拔任用、入额检察官选任和评先评优挂钩。要强化监督执纪问责,各部门负责人都要看好自家门、管好自家人,对干警纪律散漫视而不见、缺乏担当精神、管党治党不力的,要视情况追究责任。

  四要进一步坚持以人为本关心关爱干警。分管领导和各部门负责人要多开展谈心交心活动,了解掌握所属人员的家庭、工作情况,分析存在的问题和困难,力所能及地帮助大家解决现实困难,让干警感受到组织和检察大家庭的温暖。




汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号