您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

省检察院副检察长李小东莅汕走访省人大代表

发布时间: 2017-11-09      【关闭】

  今天下午,省检察院党组成员、副检察长李小东带队莅汕走访省人大代表,并在市检察院召开人大代表座谈会,听取人大代表的意见建议。汕头市地税局副调研员陈美华、汕头市聿怀中学校长邱文荣、汕头市潮阳实验学校董事长郑立平、广东航宇卫星科技有限公司售前工程师夏训国、广东骅威科技股份有限公司人力资源部经理金春霞等五位省人大代表应邀出席座谈会,市检察院党组书记、检察长张健,市检察院党组成员、调研员、机关党委书记王旭霞,省检察院侦查监督一处副处长曲松涛参加座谈会。
  座谈会上,李小东副检察长向省人大代表通报今年以来全省检察机关在服务发展大局、推进平安广东建设、查办和预防职务犯罪、强化对诉讼活动的法律监督、推进司法改革和检察改革、加强自身建设等方面的工作情况,并提出广东检察工作未来的努力方向。市检察院还向人大代表发放了《今年以来全市检察工作情况通报》,更好服务人大代表为检察事业发展建言献策。
  五位省人大代表对广东三级检察机关特别是汕头检察机关的工作给予高度评价,认为检察机关为经济社会发展保驾护航、服务大局的成绩有目共睹、亮点突出,推进改革措施扎实有效、成效显著,联系人大代表工作细致到位,检察机关的威信和群众满意度得到很大提升。他们希望,省检察院要加大对汕头的关心和支持力度,全省三级检察机关都要完善细化服务创新驱动发展战略的工作措施,深入开展对基层公安派出所的执法监督,不断加强与人大代表的沟通联络,推进各项检察工作再上新台阶。他们同时表示,将一如既往支持检察工作和检察事业,为推进法治中国建设贡献自己的力量。
  李小东副检察长认真听取了代表们的意见建议,他表示,各位代表的意见建议是对检察工作的期望和勉励,对检察事业的进步和发展发挥了重要作用,省检察院将积极吸收和借鉴各位代表的意见建议,不断改进各项检察工作。他认为,检察事业的不断成长和进步,伴随的是法治中国建设的进步和发展。实现党的十九大报告描绘的宏伟蓝图,离不开坚定不移走中国特色社会主义法治道路。各位代表和检察机关都是推进法治中国建设的实务者,在不同方面、不同领域同声同气、凝心聚力推动了中国法治事业不断向前发展。他同时希望,各位代表要充分履职、积极监督,对检察工作给予更多的关心与支持,推动检察工作不断取得新进步、开创新局面。
  张健检察长也在会上表示,汕头检察机关将认真吸纳人大代表的意见建议,全面贯彻落实党的十九大精神,全力以赴做好各项检察工作特别是民生检察工作;要加强调查研究,积极走访企业,更好服务创新发展;要在提升群众满意度的同时,主动对标先进地区,实干担当,奋勇拼搏,真正实现检察工作新发展新突破,无愧人民检察院前面的“人民”二字。



汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号