您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

省检察院在汕头召开“两个专项立案监督活动”督导座谈会(粤东片会)

发布时间: 2017-05-09      【关闭】

  为全面掌握全省“破坏环境资源犯罪专项立案监督活动”和“危害食品药品安全犯罪专项立案监督活动”开展情况,深入分析当前工作中存在的突出问题,有针对性地提出加强和改进的措施,经省检察院领导同意,省检察院定于2017年5月分片召开三场全省“两个专项立案监督活动”督导座谈会。5月5日,首场督导座谈会即粤东片会在汕头市检察院召开。省检察院副检察长李小东、侦监一处处长刘顺龙,汕头市检察院检察长张健出席会议,汕头、河源、梅州、汕尾、潮州、揭阳等市检察院分管侦监工作的副检察长及侦查监督科科长参加会议。
  座谈会上,粤东各市检察院汇报了2015年以来本地区开展“两个专项立案监督活动”和“两法衔接”等工作情况、存在问题及下一步的打算,省检察院侦查监督一处处长刘顺龙代表省检察院督导组对各地工作进行点评,李小东副检察长对下一步如何深入推进“两个专项立案监督活动”作重要讲话。
李小东副检察长强调,2015年以来,在各地检察机关的高度重视和扎实推进下,我省“两个专项立案监督活动”取得了明显成效。各地采取的一些做法值得肯定,如汕头市检察院针对监督短板定岗定职定量设置办案组,配齐配强侦监人力,侦查监督部门通过审查逮捕案件敏锐发现并成功移交渎职犯罪线索等。同时,针对督导发现的问题,李小东副检察长明确要求各地要进一步提高思想认识,聚焦监督主业,开拓监督线索,提升监督品质,把“两个专项立案监督活动”抓紧抓好抓出成效,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

 

 

 

 



汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号