您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

市检察院检察长张健到澄海区检察院调研指导工作

发布时间: 2017-03-16      【关闭】
  3月15日上午,市检察院党组书记、检察长张健带队到澄海区检察院开展调研,听取该院贯彻落实广东省第十八次检察工作会议、全市检察工作会议精神的情况汇报,督导检察改革和基层检察院建设。澄海区委书记刘永铭陪同相关调研活动,市检察院副检察长罗益平和市检察院侦监科、监所科、研究室等部门负责人一同参加调研。
  在调研座谈会上,澄海区检察院党组书记、检察长陈武松汇报了该院贯彻落实省、市检察工作会议精神的情况。今年来,澄海区检察院按照上级检察机关的工作部署,以“争先创优树品牌”活动为总抓手,强化政治意识、主业意识、担当意识、从严意识,在保安全护稳定、夯实检察主业、深化司法改革和建设过硬队伍等方面奋勇争先,各项检察工作取得新进展。
  听取汇报后,张健检察长对澄海区检察院的工作给予充分肯定,认为该院工作思路清晰,目标明确,措施到位,希望该院要继续扎实做好各项工作,把“全国模范检察院”的牌子擦得更亮,当好全国基层检察院建设的排头兵。具体要在三个方面当好“示范院”:
  一是要当好检察改革的示范院。澄海区检察院是首批改革试点的基层检察院,要结合工作实际,逐项对照标准推进各项改革措施的落实,进一步健全各项改革工作运行机制,提升改革工作水平,在基层检察院司法体制改革中做好示范作用。
  二是要当好检察监督的示范院。要树立全面监督的理念,充分发挥检察监督在服务中心大局、服务“创文强管”工作中的重要作用;要补强监督短板,重点加强对公安派出所侦查活动、行政机关执法活动的监督,促进公正司法、依法行政;要创新监督机制,整合各项检察监督职能,创新监督方式方法,增强监督效果,真正做到敢于监督、善于监督。
  三是要当好检察人才培养的示范院。要充分认识“人才支撑”的重要意义,结合队伍实际和人员序列管理改革,引导干警明确职业定位和预期,做好人才培养发展规划,让每一名干警都能看到职业发展希望;要探索推进人才模块化培养机制,加强业务竞赛和理论研究,让年轻干警尽快成长。

  会后,张健检察长一行还到澄华派出所和澄海区检察院派驻看守所检察室实地调研,了解基层派出所工作和派驻看守所检察室规范化建设情况。

 



汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号