您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

新春到,市检察院领导下乡“走亲戚”

发布时间: 2017-01-24      【关闭】

  新春送暖到基层,一丝一缕检民情。1月23日上午,市检察院党组书记、检察长张健带队来到精准扶贫挂钩点——潮阳区金灶镇桥前村,走街串巷慰问困难群众,给村民们捎去党的关怀和新春的美好祝愿。市检察院在家班子成员,汕头海事局纪检组组长陈宇翔、副局长陈建东,潮阳区委副书记、政法委书记黄志荣,潮阳区检察院检察长陈辉光参加慰问活动。


  活动中,市检察院、汕头海事局领导分头走访慰问了挂钩帮扶的精准扶贫对象,并为村里的困难户和80岁以上老人发放春节慰问金和粮油等过节物资。




  张健检察长详细了解贫困户的生产生活情况及困难之处,表示党和政府会时刻关心着他们,市检察院作为帮扶单位会尽力帮助他们解决实际困难,让桥前村群众尽早脱贫奔康。在慰问84岁老人许再亮时,老人紧紧拉着张健检察长的手,真挚地表达感激之情:“谢谢党和政府时刻惦记着我们,让村民们对未来充满了希望!谢谢检察院的同志辛苦奔波,给我们出谋划策寻找出路,谢谢你们,检察官同志!”

  张健检察长一行还实地察看了桥前村基础设施、村容村貌和沟渠清淤整治、危房修缮、路灯建设等情况,了解精准扶贫工作开展成效,提出要充分利用村里现有的水库优势和农业种植等方面的先天条件,经科学论证和合理规划,转化为生产项目和生产力。

  

  张健检察长鼓励村民们要坚定脱贫信心,继续发扬自力更生的精神,争取早日脱贫奔小康。在看到活动现场有华南农业大学的大学生在桥前村做义工时,张健检察长表示,致富奔小康需要科技和人才,市检察院将尝试与有关专业院校沟通联系,在桥前村设立一个大学生社会实践基地,充分发挥大学生的聪明才智,为精准扶贫工作和桥前村的发展注入新鲜血液。


  市检察院一直以来高度重视扶贫工作,在精准扶贫精准脱贫攻坚战上赢得了基层干部群众和社会各界的广泛赞誉。2016年市检察院累计在桥前村开展帮扶项目和活动14个,投入资金307万余元,完成供水管网改造、危房修缮、金寨线硬化改造等工程,开展了路灯安装、村庄整治规划、社保兜底、教育文化帮扶、慰问补助帮扶、医疗救助帮扶等项目,并通过社保兜底脱贫、帮助劳动力介绍就业等途径,脱贫51人,超额完成贫困人口脱贫任务。张健检察长表示,接下来市检察院将紧紧围绕中央、省委、市委对精准扶贫工作的部署要求,与联合帮扶单位汕头海事局一道,紧密依靠区、镇、村,因地制宜、精准发力,切实把帮扶规划落实到位,努力提高贫困人口收入,改善桥前村村容村貌,确保圆满完成精准扶贫任务。


汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号