您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

市检察院反渎局与市公安局纪委召开第四次联席会议工作

发布时间: 2017-01-13      【关闭】

  为进一步加强我市检察机关反渎部门与公安机关纪检监察部门在涉公安民警渎职侵权犯罪案件线索移送、信息共享、要案查办和犯罪预防等方面的协作配合,形成惩治和预防公安民警渎职侵权犯罪的合力,近日,市检察院反渎职侵权局和市公安局纪委联合召开第四次联席会议。市检察院党组成员、反渎局局长王庆忠,市公安局党委委员、纪委书记连泽生出席会议。市检察院反渎局部门负责人、基层检察院分管副检察长、反渎局局长以及市公安局纪委、监察室相关负责人,各区县公安分局纪委书记、监察室相关负责人等参加了会议。


  会上,市检察院反渎局副局长肖忠通报公检两家第三次联席会议以来,市检察院查处有关公安民警渎职侵权涉罪案件的情况并提出意见建议。市公安局纪委副书记马武艺介绍了第三次联席会议以来的工作开展情况及当前公安民警涉渎职侵权违法违纪情况,指出在落实联席会议制度工作中存在的问题,并提出进一步健全完善联席会议制度的意见建议。

 

  市公安局纪委书记连泽生就市公安局纪委受理公安民警失职渎职类的信访举报的形势,发挥联席会议平台作用提出了四点意见:一要严肃执纪办案;二要强化执法执纪办案协作;三要加强警示通报;四要做好重点岗位廉政风险防控。


  市检院党组成员、反渎局局长王庆忠在讲话中,剖析了部分公安民警渎职侵权违法犯罪典型案例,以案释法分析了公安民警涉嫌违法违纪行为发生的特点及规律,并就继续强化联席会议制度平台建设提出了四方面意见:一是要加强预防教育,实现关口前移。二是要加强信息互通,做到资源共享。三是要加强协作配合,实现双方共赢。四是要体现宽严相济,维护合法权益。


    会议中,双方还就继续加大案件线索移送、信息共享等方面的协作配合力度,加强联席会议制度建设,加强舆情应对工作等方面内容进行了深入交流。


汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号