您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

市检察院与汕头海关联合召开第四次联席会议

发布时间: 2016-12-29      【关闭】

  为深入贯彻落实《汕头海关与汕头市人民检察院关于在预防和惩治渎职侵权犯罪工作中加强联系配合意见》,进一步加强交流研讨,12月26日,市检察院与汕头海关联合召开第四次联席会议。汕头海关党组成员、纪检组组长李惠强,市检察院党组成员、反职渎侵权局局长王庆忠出席会议。

  

  会上,市检察院反渎局副局长肖忠通报了第三次联席会议以来,市检察院与汕头海关衔接查处有关涉罪案件及线索的情况,并提出需要汕头海关协调解决的相关问题。汕头海关监察室主任陈晓东也通报第三次联席会议以来的工作情况。


  会上,汕头海关李惠强组长介绍了汕头海关开展预防和惩治渎职侵权犯罪工作及狠抓队伍党风廉政建设的经验做法,并指出联席会议为汕头海关和汕头市检察院双方提供了一个互通情况、交流探讨、形成共识的平台,希望双方能够深化合作,加强联系沟通,发挥各自职能优势,共同推进预防和惩治渎职侵权犯罪工作深入开展。


  市检察院反渎局王庆忠局长充分肯定了联席会议制度建立以来双方在信息共享、案件协查、监督配合、查办和预防职务犯罪等方面取得的成效,并就推进联席会议制度的常态化建设提出了四点意见:一是要健全联系沟通机制,不断增强协调配合力度。二是要健全调研工作机制,切实增强专项预防效果。三是要发挥双方职能优势,形成惩治和预防的工作合力。四是要坚持惩办与保护兼顾,关检携手维护合法权益。


汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号