您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

张健检察长带队到潮阳区桥前村开展中秋慰问活动

发布时间: 2016-09-14      【关闭】

  9月12日上午,市检察院检察长张健、汕头海事局局长林文璋到市检察院、汕头海事局新一轮脱贫攻坚工作帮扶点潮阳区金灶镇桥前村开展中秋慰问活动,为基层困难群众送上关怀和温暖。市检察院、汕头海事局及潮阳区相关领导参加活动。


  活动中,市检察院、汕头海事局组织人员为该村贫困户送去大米、食用油等中秋慰问物资,并分别深入结对贫困户看望帮扶群众,进一步开展慰问和帮扶活动。每到一户帮扶对象家中,张健检察长都详细询问了解他们的身体状况、生活情况、危房修缮后的居住情况,并与帮扶对象交心谈心,送上节日的祝福和关心慰问,叮嘱他们要保重身体,保持良好的心态,并表示将会继续关注贫困户及贫困人口的生活,竭尽可能为他们提供必要帮助,逐步改善他们的生产生活条件,增强他们脱贫致富的信心。


  随后,帮扶单位领导与基层干部进行座谈,听取扶贫驻村工作队阶段以来开展精准扶贫工作汇报,研究落实扶贫规划的工作措施。


  新一轮扶贫工作开展以来,市检察院、汕头海事局驻村工作队想群众之所想,急群众之所急,扎实推进帮扶工作,率先启动了桥前村供水管网改造和五保户危房修缮两个扶贫项目,以满足村民最迫切需求,解决群众实际困难。目前,投资156万元的供水管网改造工程已竣工验收,村民们终于能用上安全卫生的自来水,真正尝到精准扶贫的“甜头”;而村里几位孤寡老人破败不堪的危房也已加固修缮一新,他们赶在中秋节前住进了“放心房”,过上安乐祥和的中秋佳节。


  据了解,市检察院、汕头海事局还根据桥前村实际,制订精准扶贫三年规划项目,将通过建设光伏发电棚种养殖场、改造农田配套设施、整治溪河、拓宽村道及建设文化活动广场等一系列帮扶项目,把精准扶贫工作落到实处,使帮扶贫困村早日脱贫奔康。



汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号