您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

汕头推进基层检察院建设和“两学一做”学习教育,省检察院督导后怎么评价?

发布时间: 2016-07-22      【关闭】

  7月20日下午,省检察院副检察长李小东带领督导组莅汕,督导检查基层检察院建设、党风廉政建设和党建工作,以及落实“三严三实”政治要求、开展“两学一做”学习教育等工作情况。李小东副检察长一行深入澄海区检察院,实地察看阳光检务中心、案件管理科、办案工作区等场所,查阅“两学一做”学习教育的工作台帐、干警学习笔记和心得体会等资料,并听取汕头市检察院、澄海区检察院工作汇报。汕头市检察院党组书记、检察长张健,党组副书记、副检察长吴少荣,澄海区委书记陈向光、区委常委陈斯春参加督导汇报会。

 

 

 

 

  近年来,汕头市检察机关认真贯彻落实最高检、省检察院关于基层检察院建设的规划和要求,扎实推进执法规范化标准化、队伍专业化职业化、管理科学化信息化、保障现代化实用化建设,基层检察院建设工作取得长足发展;始终坚持目标导向和问题导向,积极稳妥推进司法体制改革试点工作,使改革成为检察工作发展的正向驱动力;严格落实“三严三实”政治要求,全面加强机关党的建设和党风廉政建设,着力打造一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬检察队伍。特别是今年开展“两学一做”学习教育以来,市检察院坚持领导带头、以上率下,同时把学习教育与“创建文明城市、党员模范先行”“创先争优树品牌”“务实担当促改革”三个主题活动紧密结合起来,提振精气神、展现新作为,进一步加强检察机关党的思想政治建设,推动了各项检察工作和检察改革深入开展。

 

 

 



  李小东副检察长对汕头市检察院、澄海区检察院的各项检察工作,特别是稳步推进司法体制改革、抓好结合开展“两学一做”学习教育等给予充分肯定。他着重指出,近年来澄海区检察院从“全省先进检察院”到“全国先进基层检察院”,直至获得“全国模范检察院”称号,一步一个脚印,业务建设、队伍建设、基础建设以及发挥职能服务大局等工作全面发展,还承担省检察院多项试点工作任务,许多前沿领域的工作都走在全省前列,取得了令人欣喜的进步和成绩。李小东副检察长希望汕头市检察院、澄海区检察院一如既往,扎实工作,努力开创各项检察工作新局面:一是要把“两学一做”学习教育与党委中心工作、检察业务工作和司法体制改革试点工作有机结合起来,引导每一名党员干警“重寻初心,回归本色”,以党员的本色要求,扎实工作,踏实做事,把“两学一做”学习教育推向深入。二是澄海区检察院近年来取得的成绩与区委的领导和大力支持是分不开的,澄海区检察院要有“百尺竿头、更进一步”的雄心壮志,摆脱荣誉的枷锁,注重点滴的积累,在新的起点上扎实工作,推动基层检察院建设工作再上新台阶。三是要继续稳步推进司法体制改革试点工作,以问题为导向,加强探索和实践,为全省司法体制改革提供更多可复制、可借鉴的经验。


汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号