您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

市检察院召开机关党员大会 选举新一届机关党委委员、机关纪委委员

发布时间: 2016-06-28      【关闭】
    6月24日上午,市检察院召开机关党员大会,选举产生新一届机关党委委员、机关纪委委员。
大会现场



    市检察院党组书记、检察长张健在会上作讲话,对本院上届机关党委的工作给予了充分肯定,并向新当选的机关党委委员、机关纪委委员表示热烈的祝贺,同时就进一步加强和改进检察机关党建工作提出四点要求。
市检察院检察长张健作讲话


    一是要以加强党性修养为根本,不断增强检察机关思想政治工作实效。机关党委、各党支部在开展“两学一做”学习教育活动中,要把组织引导好党员干警真学实学作为第一位的任务,在“学”上下苦功、重创新、求实效。要大规模、多形式推进党内学习和检察教育培训,着力培养一批业务专家和办案能手。打造便捷多样的学习平台,为检察事业的创新发展提供人才智力支持。要坚持以人为本,注重人文关怀,及时掌握干警的思想动向和实际需求,主动为机关干警、职工排忧解难。
    二是要以促进业务发展为目标,实现机关党建和检察工作的有机融合。要把“两学一做”学习教育与解决自身存在的突出问题结合起来,用抓具体工作的成效来检验学习教育的成果,做到两手抓、两不误、两促进。要通过开展积极的思想政治工作和各类专项活动,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,协调理顺各方面关系,解决矛盾,克服困难,保证各项检察工作的顺利完成。要坚持把检察业务工作绩效作为评价党员干警的重要标准,评优选先要看业务硬不硬、工作做得好不好,激励先进、鞭策后进。
    三是要以加强作风建设为重点,健全完善检察机关党风廉政工作制度。要建立机关党委专职委员制度,由机关党委向侦监、公诉、反贪、反渎部门各派驻1名专职委员,专门做好业务部门的政工、党务和党风廉政建设工作。要建立把党支部建到办案组制度,把加强办案人员的思想政治工作纳入办案的整体部署,将办案任务和办案纪律、办案职业道德、办案作风要求同布置同检查,落实到每个办案人员,落实到每个办案环节。要建立密切联系群众工作制度,通过驻村帮扶、信访锻炼、利用“两微一端”新媒体等形式,密切党员干警同人民群众的血肉联系,形成亲民为民之风,提升检察机关的司法公信力和群众满意度。
    四是要以提高履职能力为保障,切实加强机关党委、机关纪委自身建设。要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,使基层党组织健全而充满活力,推动机关党建工作蓬勃发展;加强机关党务干部队伍建设,进一步夯实党建工作科学发展的组织基础。机关党委和各党支部要按照市检察院党组的部署,建立健全党课、组织生活会、民主生活会、党员大会、支部会议和按时缴纳党费等制度,使机关党建工作有章可循。要支持工会、团委、青联、妇委会以及检察官协会、女检协、硕士站等群团组织依照各自章程独立开展工作,使其真正成为党联系和服务群众的桥梁纽带。

投票进行时








汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号