您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

汕头市检察机关第十八个“举报宣传周”活动正式启动

发布时间: 2016-06-20      【关闭】

为进一步调动和保护人民群众的举报积极性,依法惩治群众身边腐败,推动反腐败工作深入开展,根据最高人民检察院统一部署,我市检察机关从今天起至6月24日开展以加强举报人保护,惩治群众身边腐败”为主题的第十八个“举报宣传周”活动。

今天是市检察院的检察长接待日,上午,市检察院检察长张健来到信访大厅亲自接待来访群众,认真倾听群众诉求,在了解群众反映的情况和问题后耐心释法说理,并当场要求有关部门及时办理。



今天上午,市检察院还召开汕头市检察机关“举报宣传周”活动新闻发布会,向新闻媒体介绍“举报宣传周”活动的主要安排,并通报我市检察机关查办职务犯罪和有关专项工作开展情况、坚持全面从严治检和司法规范化建设以及加强群众举报工作等情况。市检察院检察委员会专职委员谢望平作情况通报。

 



下面,我们来“围观”本次“举报宣传周”活动的相关情况:


活动主题

加强举报人保护,惩治群众身边腐败


活动目的

深入贯彻落实《关于保护、奖励职务犯罪举报人的若干规定》和《人民检察院举报工作规定》,加强举报人保护和奖励,高度重视和充分尊重人民群众的举报权利,最大限度调动和保护人民群众的举报积极性,依法惩治群众身边的腐败,充分发挥人民群众在检察机关查办预防职务犯罪中的重要作用。


活动主要宣传内容

1.宣传党中央和国家关于惩治和预防腐败的方针政策和法律法规。

2.宣传检察机关保护、奖励举报人的工作制度和贯彻落实情况。

3.宣传检察机关查办和预防职务犯罪工作的重点与成效。

4.宣传检察机关刑罚执行监督工作采取的措施与取得的成效。

5.宣传检察机关全面从严治检,强化自身监督的制度措施。


举报方式

当面举报:汕头市人民检察院举报中心(信访大厅)

电话举报:全国检察机关统一举报电话12309

网上举报:全国检察机关12309举报网站:www.12309.gov.cn

汕头市人民检察院举报网址:www.stjcy.gov.cn

信函举报:邮寄汕头市黄山路28号市人民检察院举报中心,邮编515041,或将信函投入市人民检察院大门左侧举报信箱


监督方式

1.全国检察机关12309举报网站“检察机关和检察干警违法违纪举报专区”

2.汕头市检察干警违纪举报信箱(设在市人民检察院大门左侧)

3.汕头市检察干警违纪举报电话:0754-88927669



汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号