您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

张健检察长带队到基层开展精准扶贫调研工作

发布时间: 2016-06-17      【关闭】

  6月15日上午,市检察院检察长张健与汕头海事局局长李忠华带队,深入对口帮扶单位——潮阳区金灶镇桥前村开展精准扶贫调研工作,实地察看了帮扶项目规划选址点,听取村干部及扶贫驻村工作队的相关工作汇报。潮阳区区长林定亮,区委常委、政法委书记方潮生参加相关活动。

 

  桥前村现有农户338户,人口1662人,其中贫困户50户,贫困人口210人,贫困发生率为12.63%,村民经济收入来源以农业生产和外出务工为主,全村集体经济犹如一张白纸,十分薄弱。市检察院、汕头海事局驻村工作队进驻后,采取实地查看、入户走访和村两委座谈等方式,掌握桥前村的基本情况和致贫原因,并谋划制订相应的帮扶措施。


  调研中,张健检察长详细了解桥前村的基本情况和致贫原因,以及驻村工作队现阶段工作情况。在了解到该村目前存在的困难和问题后,张健检察长要求应率先完成供水管网改造和五保户危房改造工程,满足村民最迫切的需求。张健检察长指出,用水难题事关村民最切身利益,改造供水管网是一项得民心顺民意的工作,要优先抓好供水管网改造工程,让村民用上自来水,保证用水安全。此外,目前我市已进入汛期,要抓紧时间对五保户的住房进行修缮维护,让五保户住上放心的居所。

 


  张健检察长对驻村工作队阶段来的工作给予充分肯定,认为驻村工作队能急村民之所急,想村民之所想,制订出符合实际的帮扶规划。驻村工作队要继续深入了解群众需求,使党的扶贫政策落到实处、村民真正得到实惠;要想方设法争取扶贫资金,寻找适合桥前村脱贫致富路子,推动桥前村脱贫奔康。



汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号