您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

全省检察机关举行第二批检察官入额考试 我市共有130名检察官参加

发布时间: 2016-06-01      【关闭】

    5月28日上午,广东省检察机关第二批检察官入额考试笔试在全省范围内统一举行。据悉,参加这次笔试的共有来自全省21个地市级检察院和147个基层检察院的4696名检察官,其中包括汕头市检察院和金平、濠江、潮阳、潮南、南澳等5个第二批改革试点基层检察院的130名检察官。省法官、检察官遴选委员会委员,市检察院检察长张健在汕头考场巡考。


    据广东省检察院相关部门负责人介绍,本次检察官入额考试有如下特点:一是考试组织严密。入额考试由省法官、检察官遴选委员会统一组织领导,委托省检察官遴选工作办公室具体实施,以确保入额考试的公平、公正、规范进行。二是报名门槛比较高。要求报名参加考试的人员必须具备检察官资格和相应的工作经验等,本次参考人员此前都已经获得检察官资格。三是统一考试内容。根据省法官、检察官遴选委员会的命题原则,委托专门命题团队命题,全省采用同一张试卷,同时进行考试。四是加强对考试工作的监督。除省检察院对每个考场派出督查人员外,省法官、检察官遴选委员会也专门派员到各考点进行巡查监督。


    该负责人介绍,检察官入额考试是遴选入额检察官的重要环节,通过考察检察官的素质、能力,结合对检察官在履职中恪守职业道德纪律和工作业绩的考核,经过遴选委员会的专业评审,从现有检察官中选任一批素质高、能力强的检察官进入员额,对于推进检察队伍的专业化、职业化建设,落实司法责任制有着深远的意义。


汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号