您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

市女检察官协会召开第二届第一次会员大会

发布时间: 2016-05-05      【关闭】

  5月5日下午,汕头市女检察官协会第二届第一次会员大会在市检察院召开,大会选举产生了第二届理事会领导班子及组织机构,市检察院党组成员许瑛当选为市女检协第二届理事会会长。市检察院党组书记、检察长张健,党组副书记、副检察长杨宏强、吴少荣,市民政局局长陈镇坤出席会议,全市检察机关120多名女检协会员参加会议。

会员大会现场

 

  会上,张健检察长代表市检察院党组对市女检协近年来的工作给予充分肯定,向新当选的女检协第二届理事会成员表示热烈祝贺,勉励全市女检察官要把握形势机遇,勇担时代重任,在新的起点上奋发有为、巾帼建功,进一步为检察事业科学发展、建设平安法治汕头增动力、添活力。他同时对新一届女检协提出三点要求:一要充分发挥引领作用,全面提升女检察官的素质能力。要始终坚持正确的政治方向,团结引领女检察官坚定理想信念,做到忠诚、干净、担当。要强化法学理论和实务学习,提升专业能力水平,尤其是要打造一批擅长办理侵犯知识产权、损害妇女儿童合法权益案件的专家型女检察官。二要充分发挥组织作用,团结凝聚全市女检察官干事创业。要凝聚好、整合好全市女检察官的力量,紧密结合司法改革和检察改革实际,全力参与,主动作为,充分履行各项检察职能,创建更多的“巾帼建功立业标兵岗”,在新的起点上推动检察工作和检察改革迈上新台阶。三要充分发挥纽带作用,积极助推女检察官成长成才成功。要加强协会的组织和制度建设,充分发挥平台优势和桥梁纽带作用,真正把协会建成女检察官可信赖、可依靠的“妇女之家”,努力让每一位女检察官都达到在事业上有成就、在社会上有形象、在家庭中有地位的生活状态。

市检察院张健检察长作讲话


  陈镇坤局长代表市民政局在会上向市女检协顺利换届表示热烈祝贺,对市女检协的工作给予高度评价,认为市女检协自2010年成立以来,积极履行协会章程,规范运行,成效明显,协会活动内容更加丰富,协会的影响力不断扩大。他同时对市女检协下一步工作提出三点意见:一是既要服务会员又要服务大局,二是既要创新又要规范,三是既要全面展开又要突出重点。

市民政局陈镇坤局长作讲话


  会上,女检协新一届理事会会长许瑛对上一届女检协理事会为协会发展作出的不懈努力和突出贡献表示衷心感谢,同时表示,新一届理事会将着眼于党委工作大局和检察工作中心任务,着眼于广大女检察官的发展和权益需求,在市院党组的正确领导下,秉承优良传统,坚持求真务实,引领全市女检察官继续为汕头检察事业的蓬勃发展贡献力量,推动我市女检协工作再上新台阶。

市检察院调研员、第一届市女检协会长刘爱平向大会作工作报告


市检察院党组成员许瑛当选第二届市女检协会长


市女检察官协会第二届第一次理事会会议现场



汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号