您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

紧抓学习教育,全面从严治检——市检察院部署“两学一做”学习教育和自身反腐倡廉工作

发布时间: 2016-04-28      【关闭】
  4月28日上午,市检察院召开“两学一做”学习教育暨党风廉政建设和反腐败工作会议,学习贯彻习近平总书记对政法队伍建设的重要指示精神和中央、省、市有关会议精神,研究部署“两学一做”学习教育和当前自身反腐倡廉工作任务。市检察院检察长张健出席会议并作讲话。


  会议要求,全体党员干警要深刻认识开展“两学一做”学习教育是建设忠诚干净担当检察队伍的内在需要和本质要求,把握重点内容,坚持抓细抓实,以解决自身深层次问题为牵引来开展学习教育,真正使检察机关党的组织生活和党员教育管理更加严起来、实起来。要在学习教育中同步开展“实干担当促改革”主题活动,统筹好学习教育与检察工作和检察改革的关系,推动每一名党员干警提振精气神、展示新作为,争当司法办案和检察改革的排头兵。

 

  会议强调,要坚决落实党风廉政建设“两个责任”,把纪律和规矩挺在前面,坚持关口前移、抓早抓小,持续推进纪律作风建设。要围绕重点业务部门和重要办案环节,健全廉政风险防控机制,加强对重点岗位和重点人员的监督制约,确保检察权依法正确行使。要严查涉检违纪违法行为,保持惩治自身腐败高压态势,坚决防止“灯下黑”,使管党治党、从严治检真正落地生根。




汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号