您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

市检察院召开全市检察工作会议

发布时间: 2016-03-11      【关闭】

    3月10日下午,市检察院召开全市检察工作会议,研究部署当前和今后一个时期全市检察工作。会议要求全市检察机关贯彻落实五大发展理念,坚持以司法办案为中心,强化法律监督、自身监督和队伍建设,全面推进司法改革和司法公信力建设,努力为我市“十三五”时期经济社会发展提供有力司法保障。


会议现场

    会议以视频会议的形式召开,市检察院党组书记、检察长张健出席会议并作工作部署。市检察院班子成员、各区县检察院检察长、市检察院全体干警在主会场参加会议,各区县检察院干警在分会场参加会议。人民监督员、特约检察员、规范司法行为监督员代表应邀列席会议。


张健检察长出席会议并讲话


人民监督员、特约检察员、规范司法行为监督员代表应邀列席会议

    会议强调,全市检察机关要深刻认识新常态下我市检察工作面临的形势任务,把防控风险、服务发展摆在更加突出的位置,严厉打击危害公共安全和群众生命财产安全的犯罪,深化社会矛盾排查化解,全力维护我市政治社会大局稳定。深入开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品犯罪工作,依法打击破坏市场经济秩序犯罪,依法平等保护国有企业和非公企业的合法权益,服务保障我市创新驱动发展。始终保持惩治腐败高压态势,继续开展查办和预防涉农领域职务犯罪专项工作,坚决查办工程建设领域、民生社会事业特别是扶贫领域的职务犯罪,严肃查处市县乡换届选举中拉票贿选、买官卖官、权钱交易等犯罪。继续开展破坏环境资源和危害食品药品安全犯罪专项立案监督,保障青山绿水和群众“舌尖上的安全”。加大对有案不立、有罪不究、插手经济纠纷等问题的监督纠正力度,加强对虚假诉讼、违法调解、审判人员违法行为和违法执行的监督,完善社区服刑罪犯脱管漏管的发现、纠正和责任追究机制。全面推开司法体制改革试点工作,深入推进以审判为中心的诉讼制度改革和公益诉讼试点工作,确保改革任务落地见效。落实好全面从严治党主体责任,扎实开展“两学一做”学习教育,持之以恒加强教育管理监督,努力打造一支过硬检察队伍。


    本次会议同时套开全市检察长座谈会,市检察院班子成员、各区县检察院检察长围绕贯彻落实全市检察工作会议精神、推进今年各项检察工作特别是全面推进司法体制改革进行座谈交流。


汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号