您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

省检察院领导莅汕调研指导检察队伍建设和司法体制改革试点工作

发布时间: 2016-03-03      【关闭】

    3月2日下午,省检察院党组成员、政治部主任叶少明带队莅汕调研指导检察队伍建设和司法体制改革试点工作,在市检察院听取工作汇报,并针对我市检察队伍建设和司法体制改革试点工作等有关问题进行座谈交流。省检察院政治部地方工作处处长陈志强陪同调研,市检察院全体班子成员、各基层检察院检察长参加调研座谈会。

座谈会现场

    会上,张健检察长就我市检察队伍建设、检察体制改革试点工作开展情况以及存在问题和困难、下一步工作思路作了汇报,各基层检察院检察长也就本院有关情况进行了汇报。省检察院政治部领导还与参会人员就检察体制改革过程中遇到的困难及实践中的有效经验、做法进行深入沟通交流。
    叶少明主任对我市检察队伍建设和检察体制改革试点工作给予充分肯定,鼓励我市检察机关继续大胆创新,总结出可复制可推广的改革经验,并对下一步工作提出四点要求:一要明辨大势,把牢方向。要清醒认识当前形势,把牢正确的政治方向,坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。在队伍建设方面,要进一步强化思想教育和内外部监督,以敬畏之心履行公职。二要围绕中心,服务大局。要在依法独立行使检察权的前提下,把服务地方经济社会发展作为检察工作的着眼点和出发点,全力维护社会和谐稳定,积极保障和改善民生。三要准确定位,认真履职。领导班子是贯彻党的路线方针政策、推动检察工作科学发展的骨干力量,要从战略和全局高度把握检察工作面临的新形势新任务,做到高瞻远瞩、科学决策,为改革试点工作掌好舵。四要先行先试,主动作为。要充分发挥汕头作为特区的优势,对改革中出现的新情况做到主动发声反映、主动尝试解决,大胆创新、稳步推进,探索出可以被借鉴和推广的经验做法。

叶少明主任作讲话

张健检察长作情况汇报

    调研中,叶少明主任一行还到澄海区检察院进行实地考察,并察看了市检察院办案工作区、信访大厅和案件管理中心,勉励检察干警立足岗位、勤勉履职、公正司法。

叶少明主任一行察看市检察院办案办公场所

叶少明主任一行实地考察澄海区检察院



汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号