您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

公检“两长”带队开展看守所节日安全大检查

发布时间: 2016-01-28      【关闭】

    为确保春节期间监管场所安全稳定,1月27日,汕头市副市长、市公安局局长邱伟,市检察院党组书记、代理检察长张健亲自带队,对全市看守所监管安全防范工作进行联合大检查。市检察院党组副书记、副检察长杨宏强,副检察长罗益平、林列坤,市公安局党委副书记罗美胜,副局长翁仲明、陈志伟,政治处主任方佩珍,以及市检察院监所检察科、市公安局指挥中心和预审监管支队负责人参加检查活动。




    活动中,联合检查组深入到汕头市看守所、澄海区看守所和潮阳区看守所,逐一对监区、伙房、监控室、讯问室、会见室以及看守所值班室、驻所检察室等重点场所进行实地检查,详细了解节日安全措施部署落实情况,同时深入部分监室对在押人员进行谈话教育。邱伟、张健一行还慰问了各看守所的公安民警、驻所检察干警和武警官兵,勉励他们立足岗位、忠诚履职、文明执法,确保监管活动依法规范进行。










    邱伟在检查中强调,各个看守所要高度重视春节期间的安全防范工作,认真落实好监管安全措施,进一步严防死守,不放过任何一个细节、任何一个角落,促进监管场所节日期间安全稳定。特别在严寒天气下要加强人文关怀,通过增加棉被、调剂伙食等方式,稳控在押人员情绪,确保在押人员不冻不饿、安全无事故。张健指出,驻所检察室要全面履行监管活动监督职责,强化对看守所节日安全的监督检查,同时加强与看守所方面的联系和沟通,做到既有力监督又相互支持配合,共同维护好监管场所的安全稳定。





汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号