您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

市检察院到基层开展春节慰问活动

发布时间: 2016-01-27      【关闭】

    为使基层困难群众度过一个平安祥和的新春佳节,1月25日下午,市检察院代理检察长张健和汕头海事局局长李忠华冒着严寒,带领各自单位班子成员到潮阳区金灶镇灶市社区开展春节慰问活动,将党和政府的温暖送到群众的心中。潮阳区委常委、政法委书记方潮生参加活动。


    灶市社区是市检察院、汕头海事局扶贫开发“双到”工作挂钩帮扶点,近三年来,帮扶单位投入资金1400万元,完成了社区周转房建设、村道硬底化、排涝工程、电网改造、文体广场、农田灌溉和水利工程等民心扶贫项目,同时整合社区渡口资源,增加了集体收入,社区87户贫困户全部实现脱贫。同时,针对灶市小学教学楼已成危房不能继续使用的情况,市检察院多方筹措资金300多万元,为学校新建一座3层教学楼及其他配套设施。

实地参观扶贫建设项目



入户慰问结对群众



    活动中,张健代理检察长一行实地参观了周转房、文体广场、社区道路和电子监控以及在建的灶市小学教学楼等扶贫建设项目,要求驻村干部要继续深入了解群众需求,使党的扶贫政策落到实处、社区群众真正得到实惠。随后,张健代理检察长一行入户慰问了结对群众,为他们送去大米、食用油和节日慰问金,详细了解他们生产、生活中遇到的困难和问题,向他们致以新春的美好祝福,勉励他们走上奔康致富之路。

仔细观看扶贫工作图片宣传栏


座谈会现场


    在灶市社区居委会,张健代理检察长仔细观看了扶贫工作图片宣传栏,并与驻村工作组和社区干部座谈交流。他动情地说,这次虽然是到汕头工作后第一次深入帮扶挂钩点,但所见所闻感触良多、深受教育,社区干部群众都说感谢帮扶单位三年来的帮扶,其实我们都要感谢党的政策特别是广东扶贫“双到”工作,还有各有关部门、社会各界热心人士对帮扶工作的帮助和支持。市检察院驻村干部不辱使命、辛勤工作,树立了良好的检察形象,但扶贫工作既是政治任务,也是检察机关服务联系群众的有效载体,三年的帮扶我们彼此积累了深厚的感情,非常有缘也非常不易,希望帮扶结束后这种缘分和友谊能够长久发展下去,市检察院也会和汕头海事局共同携手、继续努力,合力推动灶市社区的社会主义新农村建设。

    活动结束时,灶市社区还分别向市检察院、汕头海事局赠送了锦旗。







汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号