您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

省检察院黄武副检察长带队莅汕走访人大代表

发布时间: 2015-12-16      【关闭】

    为加强与人大代表的联系,主动接受社会各界对检察工作的监督评议,12月15日,省检察院副检察长黄武带队莅汕走访在汕的全国、省人大代表,并在市检察院主持召开代表联络座谈会。市检察院党组书记、代理检察长张健,党组副书记、副检察长吴少荣,副检察长林列坤参加座谈会。

座谈会现场


    走访座谈中,黄武副检察长代表省检察院通报了今年以来全省检察工作情况,感谢代表们一直以来对检察工作的理解、支持和监督,诚恳邀请代表们对检察工作提出宝贵意见和建议。代表们对省检察院主动加强代表联络、自觉接受监督的做法表示赞赏,对全省检察机关在服务保障广东改革发展大局、深化平安创建工作、加强查办和预防职务犯罪、强化对诉讼活动的法律监督、积极稳妥推进检察体制改革、深入开展规范司法行为专项整治工作、全面加强队伍司法能力和作风建设等方面取得的成绩予以高度评价,同时建议检察机关要主动适应新常态,进一步加大基层执法办案力度,尤其要加大对地方行政不作为、乱作为的监督,充分运用好提起公益诉讼的新职能,加强对生态环境和食品药品安全的司法保护,并妥善处理好打击与保护、查办案件与服务大局的关系,充分发挥检察职能,服务保障全省经济社会发展。

黄武副检察长通报检察工作情况并向代表征求意见建议

人大代表对检察工作提出意见建议


    黄武副检察长对人大代表关心、支持和爱护检察工作表示感谢,认为检察事业的发展,离不开各级人大代表的监督与支持,回去后将对代表意见建议认真研究、抓紧落实,进一步加强和改进各项检察工作,努力为全省经济社会发展做出更大的贡献。

黄武副检察长一行与人大代表深入交流

    座谈会上,黄武副检察长还在人大代表的见证下,代表省检察院为在汕的广东省检察机关规范司法行为监督员谢国翔、王建辉、谢丰凯颁发聘书,希望3名律师监督员能够发挥专业优势和职业便利,客观公正履行监督职责,促进检察人员严格规范司法。

黄武副检察长向规范司法行为监督员颁发聘书

    市检察院张健代理检察长也向莅会的人大代表、监督员通报了我市检察机关开展规范司法行为专项整治工作情况,并亲自带领人大代表、监督员参观市检察院案件管理中心,让来宾们现场观摩检察机关的案件录入及流程监控操作。

张健代理检察长通报专项整治工作情况

代表们实地察看案件管理中心




汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号