您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

市委常委、政法委书记谢泽生到市检察院调研指导工作

发布时间: 2015-07-28      【关闭】
    7月24日上午,市委常委、政法委书记谢泽生带队到市检察院调研指导工作,要求全市检察机关认真学习贯彻省委书记胡春华同志莅汕调研讲话精神,全面履行法律监督职责,加大改革试点工作力度,确保检察改革试点和年度各项检察工作任务圆满完成。市检察院党组副书记、副检察长杨宏强、吴少荣,副检察长林列坤,党组成员、政治处主任陈海波参加调研座谈会。
    座谈会上,谢泽生常委认真听取了市检察院首批主任检察官选任工作的情况汇报,并针对存在的困难和问题,提出了指导性意见。谢泽生常委强调,全市检察机关要认真贯彻市委的工作部署和省检察院的工作要求,进一步统一干警思想,加大工作力度,推动改革试点和各项检察工作任务全面落实。一是积极推进检察官办案责任制改革。要增强责任感和紧迫感,抓紧细化实化选任方案并及时请示报告,尽快选出首批主任检察官。二是有序推进其他改革试点工作。要毫不怀疑、毫不动摇地继续推进检察人员分类管理、检察职业保障等试点工作,做实做深基础工作,对检察、法院反映的改革中的共性问题,市委政法委将系统调研,牵头帮助协调解决。三是全力推进各项检察工作。要抓好查处和预防职务犯罪工作,推进惩防腐败体系建设;抓好基层治理和重点领域专项治理,严厉打击各类刑事犯罪,突出惩治食品药品安全、环境保护等重点领域的刑事犯罪以及涉农领域职务犯罪;抓好诉讼活动法律监督工作,强化侦查活动监督、审判监督,切实提升案件质量;抓好队伍管理,在深化检察改革的特殊时期,始终保持队伍旺盛的工作状态,确保队伍思想稳定。



汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号