您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

省检察院黄武副检察长莅汕督导检查规范司法行为专项整治工作

发布时间: 2015-07-22      【关闭】

    7月17日,省检察院黄武副检察长带领督导组莅汕,对我市检察机关规范司法行为专项整治工作进行督导检查。市检察院党组成员、检委会专职委员、调研员和澄海区、龙湖区检察院领导参加了督导汇报会。

督导汇报会现场


黄武副检察长在会上作讲话


    会上,黄武副检察长在听取了我市检察机关规范司法行为专项整治工作情况汇报后,充分肯定了前阶段我市开展专项整治工作所取得的成效,认为市检察院对专项整治工作高度重视,工作措施实在具体,查找问题深入细致,特别是组织督导检查和案件排查针对性强,推动了专项整治工作深入开展。黄武副检察长同时就下一步如何扎实推进专项整治工作提出三点要求:一是要把专项整治工作作为汕头两级检察院党组的核心工作来抓,进一步加强组织领导。省人大常委会今年要专门听取省检察院开展专项整治工作的情况报告,汕头两级检察院也可参照省检察院做法,向两级人大专题报告专项整治工作情况。二是要把规范司法理念灌输到每一位检察干警心中,真正做到入脑入心,把规范司法行为转化为每位检察干警的自觉行动和工作习惯。三是要在深入查摆问题的基础上,从细节做起、从自我做起、从现在做起,切实改正不规范的司法行为,对发现的能够立即解决的问题,要做到立查立改。
    黄武副检察长最后强调,规范司法行为专项整治工作是当前全国检察机关非常重要的工作,高检院、省检察院将收集整理不规范司法的突出问题,对个别违规违纪的典型案事例将进行公开通报。希望汕头两级检察院要把这项工作进一步做好、做细、做实,推动专项整治工作各项目标任务落到实处,不断提高检察机关司法规范化建设水平。
    在汕期间,黄武副检察长还就我市检察机关推进检察官办案责任制改革试点工作进行调研指导。


汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号