您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

市检察院召开全市检察机关规范司法行为专项整治工作座谈会

发布时间: 2015-07-14      【关闭】

    7月14日上午,市检察院召开全市检察机关规范司法行为专项整治工作座谈会,学习贯彻全国、全省检察机关规范司法行为专项整治工作座谈会精神,总结分析我市检察机关专项整治工作开展以来的情况,研究部署下半年工作。市检察院专项整治工作领导小组副组长兼办公室主任、副检察长林列坤,专项整治工作领导小组成员、检委会专职委员蔡少芬出席会议,各基层院分管专项整治工作的领导及市院各业务部门负责人参加会议。

座谈会现场

    规范司法行为专项整治工作开展以来,全市检察机关认真贯彻高检院、省院部署要求,结合“三严三实”专题教育,以体现汕头检察工作特点、抓住执法办案关键环节、坚持问题导向、突出查摆和整改重点为总要求,认真进行思想发动,积极查摆突出问题,边查边改、立查立改,各项工作进展顺利,取得了阶段性的成效。7月9日,省院召开全省检察机关规范司法行为专项整治工作座谈会,市检察院作为专项整治工作示范点在会上作经验介绍。

林列坤副检察长对专项整治下一步工作提出要求

与会人员进行座谈交流


    座谈会上,与会人员集中学习了全国、全省检察机关规范司法行为专项整治工作座谈会精神,并围绕专项整治工作中的问题查摆、建立台帐、案件评查、律师权利保障、加强自身监督制约等各方面问题展开交流研讨。对专项整治下一步工作,林列坤副检察长提出了五点要求:一要认真学习贯彻好全国、全省检察机关规范司法行为专项整治工作座谈会精神,把上级会议精神传达到两级院每一个干警。二要进一步深化思想认识,使每个干警都对规范司法行为入脑入心,并形成良好的工作习惯。三要继续深入查摆存在问题,特别是市院业务部门要率先垂范,有责任、有义务把两级院线条内的司法不规范突出问题查摆到位,做到点面结合并体现系统性、协调性,确保纵向、横向都能把问题找准找深找全。四要坚持边查边改、立查立改,有相关制度的要坚决执行好,需要完善机制的,两级院相关业务线条要做好协调统一,真正用制度管人管事管案。五要认真做好宣传工作,及时宣传检察机关司法规范化建设和专项整治工作的制度措施及工作成效,同时要抓好经验总结及信息报送工作,多向上级报送工作亮点和经验做法。


汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号