您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

市检察院帮扶灶市村重建校舍动工

发布时间: 2015-06-10      【关闭】

    6月9日上午,由市检察院筹措资金帮扶的潮阳区金灶镇灶市小学重建工程正式动工,市检察机关青年联合会在现场一并开展助学慰问活动。市检察院检察长赖德贵、汕头海事局局长李忠华、潮阳区区委书记陈新造、潮阳区区长林定亮参加活动。

活动现场


   潮阳区金灶镇灶市社区是市检察院、汕头海事局扶贫开发“双到”工作挂钩帮扶点,两年多来,帮扶单位投入资金1400万元,完成了社区周转房、村道硬底化、排涝工程、电网改造、文体广场、农田灌溉和水利工程等民心扶贫项目,同时整合社区渡口资源,增加了集体收入,社区87户贫困户全部实现脱贫。灶市小学原有两栋教学楼,由于破旧已成危房不能继续使用,影响到200多名师生正常教学活动。市检察院得知情况后,多方筹措资金300多万元,将为学校新建一座3层教学楼及其他配套设施。

   动工仪式上,市检察院检察长赖德贵宣布灶市小学重建工程正式开工,并与汕头海事局局长李忠华、潮阳区区委书记陈新造、潮阳区区长林定亮、市农业局副局长张彦鹏、潮阳区教育局副局长张朝汉、潮阳区金灶镇委书记陈悦明共同推动开工仪式启动杆。市检察院副检察长罗益平在致辞中指出,扶贫助学,功在当代,利在千秋,灶市小学重建凝聚了社会各界爱心人士的心血,希望同学们在各级党政、社会各界的关心下好好学习,快乐成长。

赖德贵检察长宣布学校重建工程开工并与其他领导共同推动启动杆



市检察院副检察长罗益平致辞


   市检察机关青年联合会在现场向灶市小学赠送一批学习物资,并在前期筹措20万元设立灶市小学助学奖学金的基础上,再追加5万元,由青联主席许瑛现场捐赠给灶市小学。灶市小学送上锦旗表示感谢,认为市检察院、汕头海事局是“看真贫、扶真贫、真扶贫 ”,小学生们还为赖德贵检察长、李忠华局长佩戴红领巾并赠送亲手所画心意卡以表达深深的谢意。

市检察院向灶市小学赠送学习物资


市检察机关青联主席许瑛向灶市小学捐赠助学奖学金


灶市小学向市检察院赠送锦旗表示感谢


灶市小学学生为赖德贵检察长佩戴红领巾


灶市小学学生赠送赖德贵检察长亲笔所画心意卡


   活动中,赖德贵检察长还带队到“双联共建”联系点潮阳区河溪镇湖东村小学开展“六一”助学慰问活动,向湖东小学赠送助学奖学金和学习物资。

市检察院向湖东小学赠送学习物资和助学奖学金



   


汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号