您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

反响:为小记者走进检察院活动点赞

发布时间: 2015-04-22      【关闭】
    这两三天,小记者走进检察院体验采访的图文信息刷爆了汕头很多教师、家长的朋友圈,社会各界纷纷为本次活动点赞。那么,活动现场的领导嘉宾、带队老师、家长、小记者是怎么评价的呢?请看特区青年报记者现场的采访实录吧:
     汕头市委常委、政法委书记谢泽生:这场活动策划得很好,小记者们的表现也很精彩,起到了一举多赢的效果。第一,创建平安汕头需要人人参与,我们这次活动通过向300多名小记者宣传关于法治汕头、平安汕头的知识,有利于法治知识渗透到更多的家庭,让更多的人参与到法治汕头、平安汕头的创建活动中来;第二,这场活动为学生们提供了法治教育方面的实践机会,让他们从感性上了解法治,有利于学校法治教育的推广,以及促进学生德智体美劳的全面发展;第三,小记者在活动中得到了一次实践的机会,一个表现自我的舞台,他们不仅了解了有关法治的知识,也通过这次走进检察院丰富了自己的知识体系,提升自身的综合素质。总之,这场活动对于检察院、平安办、教育局、报社、学校、小记者、小记者家长等都有非常重要的意义。


▲小记者们的快乐感染了到场的领导嘉宾,谢泽生常委(中)等领导与小记者们一起欢呼呐喊。

  汕头市教育局局长胡冬:现在我们非常重视对青少年学生的法治教育、安全教育,经常开展各种形式的法制进校园活动,也不断通过各种方式将法治教育渗透到日常的教学工作中,我们非常支持这次活动,它的内容、形式特别新颖,让学生从感性方面来加深对法治的认识,非常值得提倡。


▲胡冬局长(右二)饶有兴趣地参加小记者们的活动。

    龙湖区下蓬中心小学一位姓罗的家长:现在的孩子在学校接受的很多是课本上的理论知识,一回到家就玩手机玩电脑,对于“法治汕头”、“平安汕头”的了解也只停留在表面。这不,一听到有机会参加这次活动,孩子这几天一直通过各种渠道了解关于法治、关于检察机关的知识,还缠着我跟他一起学习、切磋,他问的很多问题都把我难倒了,让我也不得不通过网络了解一些法律专业知识。可以说,这场活动不仅开阔了孩子的视野,也令我们这些做家长的受益匪浅。
     澄海实验小学王老师:这场活动办得特别好,现在的孩子更多地是通过课堂老师的传授来了解法治知识,基本上是被动接受,这场活动不仅向孩子揭开了检察院神秘的面纱,其互动环节也让很多孩子提前去了解有关法治、有关检察院的知识,很多孩子私底下还自己组织模拟采访,相互交流自己学到的有关法治的知识。让孩子真正零距离地接触到司法机关,自己亲身去感受法治工作者的工作环境、工作流程,对孩子来说是个难逢的机会。


▲带队老师纷纷在检察院门口为小记者拍照留念。

    金平区桂花小学506班杨景涵:很赞!很酷!今天来到检察院感觉特别兴奋,这是我参加过的最有意思的活动。刚走进检察院,我就觉得检察院的大楼、会议厅的布置、检察官们的制服都特别庄严!不过让我最开心的还是能采访到从百忙之中抽出时间跟我们互动的检察长伯伯,真是不虚此行!我们班很多无法来参加活动的同学还把自己想问检察长伯伯的问题统统写下来让我帮他们问呢!
    金平区金龙小学401班张晓恩:第一次走进检察院感觉很棒!我参加这次活动之前在网上搜到一篇关于检察长伯伯的报道,题目是《赖德贵“凶巴巴”检察长是个“工作狂》,但这次跟检察长伯伯接触,发现原来工作中严肃认真的他还有平易近人的一面,说话很亲切,也通俗易懂。我本来准备了很多问题要问检察长伯伯,可是提问的人太多了,都轮不到我,特别遗憾,不过能到检察院来参观,看到穿着制服的漂亮的阿姨和帅帅的叔叔,我觉得还是有收获的。(特区青年报见习记者 张琪 整理)


▲活动结束,小记者接受大记者采访畅谈感受。



汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号