您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

汕头市检察机关青年联合会向贫困学生发放助学奖学金

发布时间: 2015-04-10      【关闭】
    “感谢检察官的资助,我们一定不辜负大家的期望,努力学习,健康成长,长大后成为社会有用之才。”近日,汕头市检察机关青年联合会为潮阳区金灶镇灶市小学、河溪镇湖东小学募集的助学奖学基金正式发放,首批受益的65名学生共领到助学奖学金18250元。
    近年来,汕头市检察院把助学育才作为扶贫开发“双到”工作的基础性工程,通过完善教学基础设施、设立助学联系点、开展青年检察官进校园活动等方式,积极为帮扶村居改善办学条件,促进提高乡村教育教学水平。为帮助家庭经济困难的学生顺利完成学业,去年6月,市检察院还以市检察机关青年联合会为平台,各捐献10万元作为潮阳区灶市小学、湖东小学设立助学奖学基金的启动资金,激励家庭贫困或品学兼优的学生勤奋学习,推动社区教育事业蓬勃发展。

    市检察机关青年联合会是全省机关单位的第一个青联组织,自2008年成立以来,团结凝聚全市青年检察干警立足本职、开拓创新,充分发挥青年检察干警的整体作用和团队优势,积极开展普法宣传、爱心帮教、扶贫助学等工作。在潮阳区灶市小学、湖东小学设立助学联系点以来,青联发动社会力量资助两所学校建设教学楼、创建图书室,并选派优秀青年检察官定期为小学生讲授法制课,向学校师生赠送体育器材、课外书籍和学习用品等,赢得了当地群众的广泛好评。

灶市小学助学奖学金发放现场


湖东小学助学奖学金获得者与老师合影




汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号