您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

全市检察长会议今天召开

发布时间: 2015-04-07      【关闭】

    4月7日下午,市检察院召开全市检察长会议,研究部署当前和今后一个时期全市检察工作。会议要求全市检察机关坚持以法治为引领,以司法办案为中心,以强化法律监督、自身监督、队伍建设为总要求,深入推进平安汕头、法治汕头建设,深化检察体制改革,不断提升严格规范公正文明司法能力和水平,努力为推动幸福汕头建设迈上新台阶创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。市检察院检察长赖德贵出席会议并讲话。

会议现场



部分人民监督员、特约检察员应邀列席会议


    会议强调,全市检察机关要主动适应经济发展新常态,服务保障创新驱动发展战略、华侨经济文化合作试验区和海上丝绸之路建设,积极营造法治化的营商环境;要主动适应平安建设新形势,依法严厉打击各类刑事犯罪,依法妥善化解矛盾纠纷,认真做好检察环节社会治安综合治理工作;要主动适应依法治国新任务,突出加强对公安派出所、法庭、基层行政执法单位的法律监督,全面推进刑事执行过程中的羁押必要性审查、强制医疗执行监督、财产型执行监督等工作,不断加强对民事诉讼审判程序监督和执行活动监督,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义;要主动适应法治反腐新情况,突出查办职务犯罪大要案,深入开展查办与预防涉农领域职务犯罪、国际追逃追赃、打击行贿犯罪等专项工作,不断提升查办和预防职务犯罪法治化水平;要主动适应检察改革新进程,全面抓好四项改革试点任务在我市的落地实施,持续推进涉法涉诉信访工作机制改革和阳光检务制度改革,探索推进四中全会提出的检察改革重点任务;要主动适应从严治检新要求,把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置,持续抓好思想作风和党风廉政建设,深入推进规范司法行为专项整治工作,努力建设一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的过硬检察队伍。


汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号