您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

市检察院召开“守纪律 讲规矩”教育报告会

发布时间: 2015-03-30      【关闭】
    3月27日下午,市检察院召开全市检察机关“守纪律 讲规矩”教育报告会,特邀全国政协原副秘书长、周恩来邓颖超研究中心顾问赵炜作专题报告。市检察院检察长赖德贵和350多名检察干警聆听了报告会。
    赵炜曾在周恩来、邓颖超同志身边担任秘书37年,报告会上,她结合自己的亲身经历,第一视角为与会人员讲述了党内守纪律、讲规矩的表率周恩来总理在与邓颖超同志相处过程中,严守党的纪律、遵守党的规矩的真实往事和感人事迹,并且当场与年轻检察干警互动交流、解疑答问,进一步加深大家对“守纪律、 讲规矩”的理解把握,增强检察干警的政治定力和纪律观念。市检察院党组要求,全市检察机关和全体检察人员要认真学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,切实把“守纪律、讲规矩”作为建设过硬检察队伍的重要抓手抓紧抓好,使政治纪律和政治规矩内化于心、外化于行,自觉做政治上、纪律上的“明白人”;要建立常态化长效化机制,坚持从严治检,增强党规党纪和检察纪律的刚性约束,为我市检察工作创新发展提供强有力的纪律保障。
    报告会上,赵炜还向市检察院赠送了她编纂、著述的回忆周恩来、邓颖超的有关书籍。
教育报告会现场






汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号