您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

潮阳区检察院举办“弘扬法治理念、 促进公正司法”主题辩论赛

发布时间: 2015-03-09      【关闭】

    为进一步提升干警法治理念,推进执法规范化、队伍专业化建设,近日,潮阳区检察院组织了以“弘扬法治理念、促进公正司法”为主题的辩论赛。区委常委、政法委书记方潮生,区人大常委会常务副主任庄儒忠,区检察院检察长陈辉光出席辩论赛。

辩论赛现场



    辩论赛共分两场,16名年轻干警组成四支代表队,围绕“坚持依法治国和以德治国相结合应突出‘法’的地位还是应突出‘德’的地位”和“舆论对司法的影响利大于弊还是弊大于利”两个辩题展开辩论。比赛过程中,辩手们旁征博引、唇枪舌战,以良好的应变能力和辩论技巧赢得阵阵掌声。经过评审团点评、打分,最后评出优秀团队一个,最佳辩手一名、优秀辩手两名。

辩手们展开激烈对决



    区委常委、政法委书记方潮生赞叹,区检察院人才济济、令人自豪,辩论赛精彩纷呈、圆满成功,是提升干警综合素质的有益实践。同时,希望该院进一步创新举措,深入扎实学习贯彻党的十八届三中、四中全会和中央政法工作会议精神,按照习总书记的指示,培育造就一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政法队伍,确保刀把子牢牢掌握在党和人民手中。
    青年干警纷纷表示,通过观摩比赛,更加深刻地认识到全面推进依法治国的重要性,今后要立足岗位,进一步提升自身综合素质和执法能力,以扎实的工作作风和良好的精神面貌,为营造公平正义的法治环境而努力工作。


汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号