您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

全省检察队伍建设工作会议在汕头召开

发布时间: 2014-12-09      【关闭】

  为深入学习贯彻党的十八届四中全会精神和全国检察队伍建设座谈会精神,研究部署我省检察队伍建设工作,12月9日,省检察院在汕头召开全省检察队伍建设工作会议。省检察院党组书记、检察长郑红出席会议并作讲话,要求全省检察机关要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁检察队伍的目标,按照“五个过硬”的要求,大力推进思想政治建设、领导班子建设、专业化职业化建设和基层院建设上新台阶,为全省检察工作发展提供坚强的思想政治保证和组织人才保证。

  郑红强调,检察队伍建设是全部检察工作的根本和保证,全省检察机关要牢牢把握思想政治建设这条“生命线”,抓好理论武装,同时紧密结合司法办案、司法改革、典型事例、帮助解决干警工作生活困难等实际工作,把思想政治工作做好做鲜活。要紧紧抓住领导班子建设这个关键,更加注重严肃党内政治生活,增强班子的决策力、凝聚力、战斗力、执行力和约束力,不断提高领导检察工作科学发展的能力。要扭住提升检察队伍专业化、职业化水平这个核心,以深化司法改革试点工作为契机,加强检察人才队伍建设,大力推进检察队伍专业化、职业化建设。要“严”字当头抓好党风廉政建设和纪律作风建设这个保障,进一步加强检察机关内部监督制约机制建设,强化司法作风建设,认真落实党风廉政建设“两个责任”。要夯实基层检察院建设这个重点,加强对基层院的工作指导和对口帮扶工作,不断开创基层检察院建设新局面。要加强检察宣传和涉检舆情处置工作,增强主动接受监督的意识,全面提升司法公信和司法权威。

  会议由省检察院党组副书记、常务副检察长陈武主持,省检察院领导班子成员欧名宇、梁德标、王雁林、黄武、许达雄、卢文辉、李小东、黄文艾出席会议,省检察院副厅级干部、机关各部门主要负责人和各市分院检察长、政治处主任以及全省司法体制改革试点基层检察院检察长参加会议。

全省检察队伍建设工作会议场面




郑红检察长在会上作重要讲话




汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号